Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau november 16, 08:00 23
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! Мы долго мечтали провернуть такой проект, и вот у нас получилось. Мечтали мы с позапрошлого года. К концу прошлого года уже почти все придумали, но не получилось. А в этот раз нашли и фотографа, и кошек, и все сделали. Надо сказать, что работа делалась в последние дни, надо было…

  • 1
И прикол в том, что мозгом все это невозможно увидеть и предвидеть, если не исцелена в человеке травма.
А травма эта - брошенность и недолюбленность родителями, хотя бы даже и казалось, что с ними все хорошо, детство было хорошим и отношения хорошие.

Надо с этим разбираться, только тогда будет возможность взглянуть трезвым, незамутненным взглядом.

Мозгом (когнитивным восприятием) как раз и можно, когда б не завалы в фундаменте (эмпативном восприятии) под ним из-за застарелой, непережитой боли.

Ну я о том же и сказала, только другими словами.

Я вас поняла.
А у тех, кто через терапию не проходил, слова "травма", "родители" в смыслы не так, как у нас с вами, складываются. Не как выявление глубинного опачканного кластера психики и высвобождение зависшей части операционки, а как блажь, дурь или лень.

А термин "депривация" и подавно. Как может быть желание уцепиться за ногу человека и волочиться за ним по асфальту, связано с накопленной ненапитанностью теплом, а не быть "великим чувством".

родители не при чём. Самадура.
Тётке 30. Это в 14 могут быть какие-то моменты, но в 30?

Понять это совершенно невозможно, пока сама не получишь такой опыт.
Пока самостоятельно не отследишь, что твоя боль берет начало в детско-родительских отношениях.
Эмоции и эмоциональные травмы вообще не имеют срока давности.

Хоть сколько лет назад человек ощутил боль, с которой не смог справиться, а значит, подавил и вытеснил ее, это означает, что он отделил от себя ту часть себя, которая испытала боль.

И когда какие-то внешние обстоятельства поднимают в нас боль, то все, человека нет и разума нет, сразу же всплывает вот та подавленная часть нас, которой столько лет, сколько было на момент травмы и действует она соответственно, разумом не взрослого человека, а того ребенка.
Если травма произошла в том возрасте, когда ребенок еще не мыслил и не мог облекать свои ощущения в слова, то будет вообще крышеснос.

Поверьте, не я одна это поняла на своем опыте. Почитайте "Радикальное прощение" Колина Типпинга и послушайте Людмилу Петрановскую, они говорят точно о том же.

Но все это, конечно же, никак не оправдание, а просто это то, с чем надо разбираться и что-то делать.

https://www.youtube.com/watch?v=iBjr2p2V2Xs&t=3207s

Знаете, обвинение мамы в том, что она недолюбила там когда-то и самокопание в этой вот ужжжжасной деццкой травме – это тупик и оправдание собственным лени, инфантильности нежелания шевелить задницей.
У меня с мамой оч сложные отношения, реально сложные, всё было в жизни, далеко не розовое, и поначалу я тоже купилась на вот этот новомодный тренд – обвини и закопай своих родителей. Деццкая травма, недолюбили, мамавиновата. Как перестала молиться этой мантре и сама взяла свою жизнь в свои руки – сразу стало легче. И жизнь начала налаживаться и дела в гору пошли.
Вот это всем любителям попинать маму за разнесчастную свою такую жизнь надо осознать чётко.
Не помогает это, поймите! Обвинение родителей в том, что вот, недолюбили, гады позорные, и именно поэтому я такая неудачница, вот я их растопчу за это и у меня жизнь сразу наладится. Ну, обвиняйте. Сколько лет собираетесь потратить на эту чушь? Десять, двадцать, всю жизнь? Не наладится ничего никогда до тех пор, пока твёрдо не скажете себе – не мама виновата, а я сама. И не мама должна тащить из жопы, а я сама.
Но да вам разве объяснишь?
У вас мамавиновата - это красная тряпка, священная корова, которую трогать не моги. Сколько этого воя про злуюмаму по сети стоит, скулы сводит.

Та вы не понимаете :)

Не обвинять надо! А признать свои травмы и исцелить их!
Просто обвинять - никакого смысла нет, конечно же.

  • 1
?

Log in