Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Иду, мрачнее тучи!

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог и ваш позитив. Вопрос мой не настолько серьезный, как у большинства ваших читателей, но…

  • Про честность

    Здравствуйте, Яна! Разрешите мне поговорить с вами и вашей чудесной аудиторией о такой больной теме, как честность. Все знают, что честным быть…

  • Про жадность

    Здравствуйте, Яна! Я решила написать вам письмо в рубрику "вопрос-ответ" с очень больной для меня темой. Я - жадная. И не понимаю, как от этого…


промо miumau 14:41, thursday 3
Разместить за 100 жетонов
Еще раз напомню про Мяу-Турнир! Приходите! Будет интересно и весело! Дорогие друзья! Сначала короткая версия: 21 января, в субботу, в Москве пройдет Мяу-Турнир по мини-гольфу. Это такое очень развлекательное мероприятие для детей и взрослых, и оно про гольф и про котиков! Вообще оно все посвящено…

  • 1
рассматривать секс как "использование женщины мужчиной" принято только в России и нескольких странах Африки. В западных странах секс - это не товар.

То есть вы не считаете, что в данной ситуации женщиной просто воспользовались?

Я вообще мало видел ситуаций, когда один партнер "просто воспользовался" другим. Бывают удачные отношения, бывают менее удачные, но отношения чаще всего двусторонние. Оба партнера что-то отдают, что-то получают.

Иногда кто-то ведет себя как мудак и отношения заканчиваются. При этом очень соблазнительно переоценить все прошлое, типа "ты меня никогда не любил(а), тебе только нужен был секс". Ну это просто защитная реакция такая, от обиды. К реальности этот сюжет мало отношения имеет, реальность вообще редко можно описать одной короткой фразой.

Но в данной ситуации товарищ собирал все чеки. И я не уверена, что женщина не получит иск о возмещении затрат.

мы не знаем, собирал ли он чеки. В тексте есть только предположение женщины о том, что он "более опытен", а значит "готовился, собирал чеки". Она так думает о нем. Может быть права, может ошибаться. Ведь по многим другим пунктам она уже в нем ошибалась, это очевидно.

Она может выкатить ему встречный иск за "обслуживающий труд", если уборка, готовка, стирка лежали на ней. Вот цену этому очень даже хорошо понимают в западных странах.

У нее нет доказательств, а у него есть. Как она докажет, что мыла пол раз в день, а не раз в год?

Есть или нет, это может сказать адвокат после консультации. Неясно, где до происходит, но в западных судах верят и на слово, особенно если оно подкреплено свидетелями.

И, кстати, не надо все сводить к сексу. Использование- это не только секс. Время, деньги, нервы- это тоже ресурс, которым можно пользоваться.

Я и не свожу, это вы свели использование человека только к сексу.

"я на тебе жениться не планирую, буду только трахаться, использовать тебя, а в случае расставания тебе ничего не достанется" - ваши слова

вы в этой ситуации видите только потребление, упрощаете ее. Реальная жизнь и реальные отношения всегда более сложные.

Надо было писать развернутое предложение. Или скобки с пояснениями использовать. Трахаться и использовать идут через запятую, а не через тире.

Да, грамотность и развернутость мысли никогда не повредят.

Ну, с грамотностью у меня все нормально. Проблем в другом. Когда пишешь коммент, то ожидаешь, что собеседник понимает о чем этот коммент, а так бывает не всегда, увы.

так же и в отношениях. Люди ожидают, что их партнеры идеальны, потому что очень этого хотят. А на практике это почти никогда так не бывает. Надо идти на самостоятельные усилия, подстраиваться, объяснять свою мысль. А это требует усилий. А так хочется просто мечтать об идеальном счастье, когда нас принимают и понимают без всяких усилий, просто так, просто потому что нам это очень нужно.

Но увы.

а как вам слова мужчины "давно уже думаю расстаться, но все было некогда, да и помощь с дочерью нужна" - это не использование по вашему?

ну мужчина точно так же как и женщина, в этой ситуации сфокусирован на негативе и упускает из внимания весь позитив, который был в отношениях. Странная привычка нашего мозга - если уж что-то закончилось плохо, значит надо видеть в каждой секунде прошедшего только плохое. Какое-то реверсивное оправдание зла.

Вы бы стали жить с нелюбимым мужчиной только потому что "расстаться некогда и помощь нужна"?

Если бы речь шла о помощи во время отношений, я бы ни слова не сказала. В отношениях все друг другу помогают, и это нормально. Ненормально держать рядом чужого человека, а мужчине девушка уже давно стала чужой, он говорит об этом словами, ради своих мотивов. Это как некоторые не расстаются с нелюбимой, делая вид, что любят, потому что постель не с кем в данный момент разделить.
Опять же, я не против, если девушку уведомили и она согласилась на такое. Но ей об этом банально не сказали!
Я была в отношениях, когда мне при расставании мч сказал: "ты забирать вещи будешь, сырники оставь, пожалуйста, они у тебя вкусными вышли". То, что он на тот момент уже неделю состоял в активном общении со своей будущей девушкой, его не колыхнуло, и ужин ел - не подавился, и сырников полную морозилку получил. Стала бы я лепить эти сырники, если бы знала о начинающемся романе? Нет, потому что чужим людям сырники не лепят, или лепят, но за компенсацию. При этом я вспоминаю и считаю хорошим, что мы вместе до этого такие же сырники лепили, и не считаю, что вышло плохо и ужасно, и он уже тогда мной пользовался

Использовал, использовал... И дело даже не в сексе. Хуже всего вот это *нужна помощь с дочерью* Нашел хорошую няньку своему ребенку за бесплатно, которая при этом еще в квартире убирает, с ним спит и половину квартплаты вносит. Расчетливый сволочь, а не мужик.

ну а женщина прям не ожидала всего этого, и отказаться не могла. Ее силой заставили что ли? Сама выбрала этот путь, и очевидно получала что-то в ответ. Просто в момент расставания так приятно сфокусироваться на том, что ты отдавал(а) и забыть что ты получал(а). Сразу такой образ несчастной жертвы получается, любо-дорого.

Отказаться? Думаю, не могла. Женщина предполагала, что они - пара, что у них - общее будущее, что эта девочка, возможно, будет сестрой её собственному ребёнку. Как отказаться в такой ситуации?! А мужчина с определённого момента точно знал, что никакого общего будущего нет. Но ему, видите ли, нужна была помощь с дочерью... Да и материальная помощь лишней тоже не была, наверняка. Поэтому он молчал. Просто украл у другого человека кусочек жизни.

Никто не знает будущего. Женщина имела свои догадки, мужчина свои. Возможно, до эпизода с дочерью были другие, где он помогал ей. По рассказу одной женщины правды мы не узнаем. Люди удобно забывают неудобные для их истории факты.

Да, правды мы здесь не узнаем, это точно.

  • 1
?

Log in