Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


Разместить за 100 жетонов
Еще раз напомню про Мяу-Турнир! Приходите! Будет интересно и весело! Дорогие друзья! Сначала короткая версия: 21 января, в субботу, в Москве пройдет Мяу-Турнир по мини-гольфу. Это такое очень развлекательное мероприятие для детей и взрослых, и оно про гольф и про котиков! Вообще оно все посвящено…

  • 1
Явно не в России. Тут женщине не придет в голову открывать совместный счет с мужчиной, который предлагает только сожительство. Он хорошо устроился, будет жить в квартире один, а платить только половину. Хорошо, что хоть три месяца, а не больше. От таких типов можно ожидать и требование вернуть деньги, потраченные во время свиданий, ведь чеки тщательно сохраняются. Цветы, конфеты, кафе, кино- я на тебя тратил, милая, верни.

от человека зависит)) а не от страны проживания, мудаки есть везде, просто у нас, например, не очень принято сразу бежать жениться)) нормально, когда люди несколько лет живут вместе.
проблема авторки письма в том, что она не знает закона и ее бывший сумел ее запугать, а так вообще- суд по мелким искам с легкостью решит это дело)

В России тоже не принято, но подразумевается, что через пару лет это возможно. А сказать, что я на тебе жениться не планирую, буду только трахаться, использовать тебя, а в случае расставания тебе ничего не достанется- может только законченный жлоб. Оно может так и будет, но оставь женщине иллюзию, что ты ее не просто используешь.

рассматривать секс как "использование женщины мужчиной" принято только в России и нескольких странах Африки. В западных странах секс - это не товар.

То есть вы не считаете, что в данной ситуации женщиной просто воспользовались?

Я вообще мало видел ситуаций, когда один партнер "просто воспользовался" другим. Бывают удачные отношения, бывают менее удачные, но отношения чаще всего двусторонние. Оба партнера что-то отдают, что-то получают.

Иногда кто-то ведет себя как мудак и отношения заканчиваются. При этом очень соблазнительно переоценить все прошлое, типа "ты меня никогда не любил(а), тебе только нужен был секс". Ну это просто защитная реакция такая, от обиды. К реальности этот сюжет мало отношения имеет, реальность вообще редко можно описать одной короткой фразой.

Но в данной ситуации товарищ собирал все чеки. И я не уверена, что женщина не получит иск о возмещении затрат.

мы не знаем, собирал ли он чеки. В тексте есть только предположение женщины о том, что он "более опытен", а значит "готовился, собирал чеки". Она так думает о нем. Может быть права, может ошибаться. Ведь по многим другим пунктам она уже в нем ошибалась, это очевидно.

И, кстати, не надо все сводить к сексу. Использование- это не только секс. Время, деньги, нервы- это тоже ресурс, которым можно пользоваться.

Я и не свожу, это вы свели использование человека только к сексу.

Использовал, использовал... И дело даже не в сексе. Хуже всего вот это *нужна помощь с дочерью* Нашел хорошую няньку своему ребенку за бесплатно, которая при этом еще в квартире убирает, с ним спит и половину квартплаты вносит. Расчетливый сволочь, а не мужик.

ну а женщина прям не ожидала всего этого, и отказаться не могла. Ее силой заставили что ли? Сама выбрала этот путь, и очевидно получала что-то в ответ. Просто в момент расставания так приятно сфокусироваться на том, что ты отдавал(а) и забыть что ты получал(а). Сразу такой образ несчастной жертвы получается, любо-дорого.

Отказаться? Думаю, не могла. Женщина предполагала, что они - пара, что у них - общее будущее, что эта девочка, возможно, будет сестрой её собственному ребёнку. Как отказаться в такой ситуации?! А мужчина с определённого момента точно знал, что никакого общего будущего нет. Но ему, видите ли, нужна была помощь с дочерью... Да и материальная помощь лишней тоже не была, наверняка. Поэтому он молчал. Просто украл у другого человека кусочек жизни.

ну...хм...предложение партнерства вполне приемлимо и не подразумевает непорядочноре отношение)
понимаете, у нас, по крайней мере, брак нужет мужчинам и женщинам одинаково) поэтому обещать женится, чтобы оставить иллюзию надежды, для меня лично - странная формулировка, а предложение партнерства - честно и нормально) даже в официальных документах пишут не муж(жена), а партнер и ничего, никого не коробит))
все мои отношения начинались с "пожить вместе, а там видно будет", живем уже 10 лет))))
в случае с автроркой она наткнулась на непорядочного человека, неважно, было бы предложение брака или сам факт такового)
я бы на ее месте решила дело спокойно в суде

Суд- это нервы, время и деньги. Она потеряет больше, чем зарплату за месяц.
"Пожить вместе, а там видно будет"- это как раз о том, что потом возможны и серьезные отношения, а не только сожительство. А тут сразу сказал, что зову тебя, милая, в партнеры. И это обижает, почему на бывшей жене он женился, а я недостойна, значит, только в сожительницы гожусь.

я вам как раз и пишу, что позвать в партнеры для меня звучит нормально, "видно будет" - это не про брак))) а про отношения, партнерские.
Суд это не такие уж и нервы и не факт, что она потеряем что-то, я бывала в суде по мелким искам, ничего ужасного) первичная консультация с адвыокатом расставит все точки над и)
я вот, один раз была замужем, недолго, потому что человек меня долго пилил и тебовал, и то, что я в итоге сдалась не значит, что бывшего я люблю больше(ведь согласилась же!), чем нынешнего, наоборот))))

Потеряет. У бывшего пачка чеков- выставит ей иск. Причем такие вещи бывают и в российских судах. У кого чеки- тот и прав.

Edited at 2017-01-11 09:28 (UTC)

" От таких типов можно ожидать и требование вернуть деньги, потраченные во время свиданий, ведь чеки"

кстати да, странно, что он не потребовал, наверно считает, что проявил благородство:))

Они расстались совсем недавно, еще не успел подготовить все документы.

да-да, всё впереди + компенсация за время, что он на неё потратил.:)


Ну не знаю... А почему не сделать общий счет с сожителем? Это же удобно, за квартиру платить, на продукты скидывать, на бензин..
А чеки за цветы, конфеты и кино очень спорно в суде, наверное.. Они же в кино ходили с его дочкой, т.е. непонятно кого он туда водил, особенно если он ее все время привлекал к обслуживанию и сопровождению чужого ребенка.

По поводу платить двоим, а жить одному: можно попробовать ему подселить жильца на свою часть. Беженца из Сирии, например))) Даже бесплатно))

Я за общий бюджет на общие покупки, но это все можно и налом оплатить, скинувшись. А тут женщина дала мужчине неограниченный доступ, чем он и воспользовался, сперев деньги.

Там не очень много денег было, судя по тому, что три месяца аренды плюс украденная сумма составляет месячную зарплату.
У нас принято налом платить, а в Европе многие рассказывают, что не носят нал вообще..

Замчательная идея про подселить жильца, мне очень нравиться!

  • 1
?

Log in