Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Иду, мрачнее тучи!

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог и ваш позитив. Вопрос мой не настолько серьезный, как у большинства ваших читателей, но…

  • Про честность

    Здравствуйте, Яна! Разрешите мне поговорить с вами и вашей чудесной аудиторией о такой больной теме, как честность. Все знают, что честным быть…

  • Про жадность

    Здравствуйте, Яна! Я решила написать вам письмо в рубрику "вопрос-ответ" с очень больной для меня темой. Я - жадная. И не понимаю, как от этого…


промо miumau 14:41, thursday 3
Разместить за 100 жетонов
Еще раз напомню про Мяу-Турнир! Приходите! Будет интересно и весело! Дорогие друзья! Сначала короткая версия: 21 января, в субботу, в Москве пройдет Мяу-Турнир по мини-гольфу. Это такое очень развлекательное мероприятие для детей и взрослых, и оно про гольф и про котиков! Вообще оно все посвящено…

  • 1
Вот когда он спросил "согласна ли я быть его партнером на всю жизнь", вот тогда надо было начинать собирать вещи. Может это норма в других странах, но в русском варианте это означает, что предлагают стать сожительницей до конца жизни. Какой тут к черту общий счет может быть.
Автор письма просто потеряла голову, так бывает и готова была отдать последнюю рубашку, чем товарищ и воспользовался.
Я бы отдала те деньги, что он требует, но ославила бы на весь офис какой он жадный козел и жулик.

ну, по-разному бывает. Если авторка не в России, то это нормально)

Явно не в России. Тут женщине не придет в голову открывать совместный счет с мужчиной, который предлагает только сожительство. Он хорошо устроился, будет жить в квартире один, а платить только половину. Хорошо, что хоть три месяца, а не больше. От таких типов можно ожидать и требование вернуть деньги, потраченные во время свиданий, ведь чеки тщательно сохраняются. Цветы, конфеты, кафе, кино- я на тебя тратил, милая, верни.

от человека зависит)) а не от страны проживания, мудаки есть везде, просто у нас, например, не очень принято сразу бежать жениться)) нормально, когда люди несколько лет живут вместе.
проблема авторки письма в том, что она не знает закона и ее бывший сумел ее запугать, а так вообще- суд по мелким искам с легкостью решит это дело)

В России тоже не принято, но подразумевается, что через пару лет это возможно. А сказать, что я на тебе жениться не планирую, буду только трахаться, использовать тебя, а в случае расставания тебе ничего не достанется- может только законченный жлоб. Оно может так и будет, но оставь женщине иллюзию, что ты ее не просто используешь.

рассматривать секс как "использование женщины мужчиной" принято только в России и нескольких странах Африки. В западных странах секс - это не товар.

ну...хм...предложение партнерства вполне приемлимо и не подразумевает непорядочноре отношение)
понимаете, у нас, по крайней мере, брак нужет мужчинам и женщинам одинаково) поэтому обещать женится, чтобы оставить иллюзию надежды, для меня лично - странная формулировка, а предложение партнерства - честно и нормально) даже в официальных документах пишут не муж(жена), а партнер и ничего, никого не коробит))
все мои отношения начинались с "пожить вместе, а там видно будет", живем уже 10 лет))))
в случае с автроркой она наткнулась на непорядочного человека, неважно, было бы предложение брака или сам факт такового)
я бы на ее месте решила дело спокойно в суде

" От таких типов можно ожидать и требование вернуть деньги, потраченные во время свиданий, ведь чеки"

кстати да, странно, что он не потребовал, наверно считает, что проявил благородство:))

Они расстались совсем недавно, еще не успел подготовить все документы.

Ну не знаю... А почему не сделать общий счет с сожителем? Это же удобно, за квартиру платить, на продукты скидывать, на бензин..
А чеки за цветы, конфеты и кино очень спорно в суде, наверное.. Они же в кино ходили с его дочкой, т.е. непонятно кого он туда водил, особенно если он ее все время привлекал к обслуживанию и сопровождению чужого ребенка.

По поводу платить двоим, а жить одному: можно попробовать ему подселить жильца на свою часть. Беженца из Сирии, например))) Даже бесплатно))

Я за общий бюджет на общие покупки, но это все можно и налом оплатить, скинувшись. А тут женщина дала мужчине неограниченный доступ, чем он и воспользовался, сперев деньги.

Замчательная идея про подселить жильца, мне очень нравиться!

Ничего не нормально.
Нормально пожить какое-то время как сожители, но не предлагать сожительство "на всю жизнь".

ну вот у нас даже в оффициальных документах пишут не муж(жена), а партнер)) и я своего мужа называю партнет(для других людей) и не виду в этом ничего особенного, это вопрос языка и менталитета)
мой муж меня тоже замуж не звал, фраза была "я люблю тебя и хочу быть с тобой пока смерть не разлучит нас", про брак ни слова))) менталитет и язык)

Автор письма русская.
Так у вас муж или партнер?
И официальные документы- это не показатель. Родитель номер один и родитель номер два- это тоже реальность

Сожитель или муж - это разные юридические категории, и, соответственно, разное владение, управление, наследование и делёж имущества.

Общий бюджет и общий счет - это вообще дурость. Даже если в браке. Есть Я, и есть МОЕ, и каждый кто предлагает что-то объединить - как правило делает это исключительно с целью собственной выгоды, потому что невыгодную для себя сделку никто в здравом уме предлагать не станет.

Общий бюджет уже как-то обсуждался в этом блоге. В семье разумно какую-то часть денег объединять и из них оплачивать коммуналку, еду, общие покупки. Это удобнее, чем подсчитывать кто сколько кому должен. Оставшуюся часть на личные хотелки без всяких упреков мужа или жены. Но это в семье или при сожительстве, в котором люди собираются стать семьей. А у автора письма классический вариант, когда ушлый сожитель просто пользовался женщиной.

кому как)
суд легко решает вопросы, если они возникают)
ну и потом, не все законченные эгоисты)

Правда? И как это звучит по-английски? Will you marry me?

Life partner, вестимо. Нейтральное избитое выражение. Имеет несколько иную нагрузку, нежели "сожитель на всю жизнь".

именно) в моем случае калька с иврита) у нас тоже есть такое выражение, не подразумевает ничего плохого)

Может разговор шел по-немецки или вообще по-японски, мы же не знаем страну.
Но тут нюанс: автор русская, большую или меньшую часть жизни она прожила в России и какие-то наши взгляды увезла с собой.

Я бы отдала те деньги, что он требует,

А может быть, подселить кого-нибудь на это время? Как-бы, пересдать кому-то свою половину квартиры?
Я думаю, что это будет вполне приемлемо, даже для него......Не будет отсвечивать нелюбимая.....

  • 1
?

Log in