Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто больше слоев наденет?
miumau


Наверное все уже знают фирму Uniqlo с ее супер-теплыми майками. Сначала у них был материал Heattech, потом появился Super Heattech, а потом еще и Ultra Heattech. Якобы один теплее другого, и все это предназначено для супер-супер холодов. Я среднюю (которая "супер") купила два года назад, и ожидала по описанию чего-то такого супер жаркого. А оказалось, что это такая обычная тонкая футболка, из довольно гладкого материала. Он очень приятный и уютный, но сказать, что я в нем ощутила какую-то супер-жару, я не могу. Когда наступили холода, я ее стала носить под второй (обычной) футболкой - мне это в самый раз. Т.е. когда на мне одна такая, и одна обычная - это означает, что мне не надо кофточку. Подарила пару таких же сыну - он тоже радостно проносил всю зиму на работе под рубашкой.



Теперь у нас шарахнули холода, и М. вспомнил, что мы уже два года их хвалим, решил пойти и купить. Что-то его охватило желание купить чего-то тепленького. Я ему (зная свои кадры) сразу сказала, чтобы брал вообще самую теплую из всех, потому что он хотел именно "носить на улице под рубашкой в холода". Он просит у продавца такую "ультра", и тот ему говорит: "Да, но это можно только на улице носить. В помещении вам в этом будет жарко!" М. говорит, что мол у меня тут двое все время носят дома под одеждой, и не жалуются. Продавец посмотрел на него очень удивленно, мол, у вас значит дома психи и какие-то запредельные мерзляки. М. там примерил разные, понадевал друг на друга по две (одну теплую, одну обычную), прислушался к своим ощущениям, и купил в общей сложности две "супер" и две "ультра". Самую теплую сразу надел под свитер, пришел домой, и снимать не хочет. Говорит: "Так уютно, совсем не жарко, приятно."

А потом к нему зашел сосед-юрист, услышал про обновку и рассказал, что он из этой всей коллекции может вынести только самую нетеплую - Heattech. И то, дома сразу все снимает, это только если в холода на улице носить. А те, которые потеплее, он прямо вытерпеть не может, жарко-прежарко ему. Кстати, некоторые говорят, что вот такя мерзлячесть - это особенность очень худых людей. М. ведь у нас совсем скелет. Но в данном случае теория не работает, т.к. его друг юрист - такой же. Прозрачный прямо. Но ему в тех же майках невыносимо жарко.

В общем я тут провела небольшой опрос: мои члены семьи все носят эти майки, самые теплые, под другой обычной майкой или рубашкой - в помещении. И ничего, уютно и не жарко. А из друзей большинство говорят: "Ой, оно так топит, не могу". Еще опросила подругу, с которой раньше жила в соседних домах - так она три таке друг на друге носит зимой, и ей нормально (в том числе в помещении). Ну это наверное наш азиатской теплообмен. Нам тут холодно.

А вы как? Пробовали эти майки? И вообще, вот сейчас холода везде, и даже в протопленных помещениях нет-нет, да сквозняк какой-то пролезет. Вы в чем дома ходите? В майке? В двух-трех майках? В кофте? А кто в теплой безрукавке? А на улице сейчас минус 20, я с ужасом смотпю ваш прогноз позоды. Вы в чем? В майке и куртке? В кофте, в двух кофтах, в трех куртках? Кто закаленный? Кто в пяти шубках? :-))




Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Любительницам кисточек

    Как лето, так опять начинаются легкомысленные хипповсктеи штуки и всякие висюльки. Вот Etro опять выпустили красоту, которую на самом деле все…

  • А вы знаете, какого вы цвета?

    Тут показали ссылку на очередное видео, доказывающее, что люди себя видят не так, как их видят другие. А я вспомнила эксперимент в шопинг-центре,…

  • Что Мунир делает с волосами? (Девичий пост)

    Я периодически наталкиваюсь на ютюбе на подборки про турецкого парикмахера Мунира. В основном он хвастается и славится своей работой с цветом. Все…


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

  • 1
при высокой двигательной активности хлопок намокает от пота. Потом когда активность уменьшается, он, в отличие от гидрофобной синтетики, остается мокрым. В случае понижения температуры, например вечером, сначала дискомфорт, потом переохлаждение. Переохлаждение кроме физиологически неприятного (понижения резисдентности организма) еще чревато потерей внимательности и концентрации, что дальше несет в себе совсем печальные последствия.

Именно поэтому ВСЕ альпинисты и ВСЕ квалифицированные туристы отказались от хлопка еще лет 10-15 назад. Когда одежду (включая интимное белье) для туристов начали делать из полиэстера ("полартек" и т.п.). И, эта синтетическая одежда - просто офигенная, и тактильно, и по характеристикам намокаемости, быстровысушиваемости и т.п. Короче, комфорт поднялся в разы, и теплая сухость тоже. Даже нательное белье. К бытовой обывательской синтетике, правда, это не имеет отношения.

Спасибо!
Попользовавшись бытовой обывательской синтетикой, пришла к выводу, что потею в ней куда больше, чем в хлопке. И пахну хуже потом, и спина мокрее. Оттого и не подумала о спортивных товарах. Они-то обычно да, приятнее будут.

собственно выше уже сказали. хлопок держит влагу и это проблема.
ну и наверное речь именно про спортивную синтетику, я другую не использую к телу, потому как и правда бывает что оно совсем не алё. Но всякое спортивное белье, термо и тд.. свитер вот умер шерстяной(чето впервые неудачно княпнула температуру в стиралке и все, сел напрочь) заменила на флис. Он однозначно теплее и с ним существенно проще в плане стирки и прочего ухода. И знаете, наверное даже дешевле. А носки теплые это смесь шерсти с синтетикой - вообще супер. Иногда плюс шелк.

А я вот никак не сдружусь с флисом. Либо мокрая и холодно, либо жарко.


Спортивное хорошего класса - не только приятнее тактильно любого обычного, но и в долгосрочной перспективе выгоднее. Жена купила носки Salewa. Тык, уже два года носит почти беспрерывно одну пару. Они просто не изнашиваются (я сам в шоке). И, однажды три недели в них проходила (в походе) вообще не меняя, тык, они не пахли, по ее словам. То есть, бактерии там не размножатся на этой ткани. Тактильно приятно. Износостойкость на порядок выше чему хлопковых. Такая же история с жакетами, с куртками (прималофт - как наполнитель - теплее всех при удивительной легкости, куртку на себе не чувствуешь, настолько легкая). И такая же история с обувью. Когда одни и те же кроссовки комфортны и летом, и осенью, и зимой. То есть, ноги не перегреваются и не мерзнут в широком диапазоне температур. Единственный минус всего этого: Продается _только_ в узкоспециализированных туристических магазинах, и стоит изначально достаточно недешево (хотя окупает износостойкостью). Я давным-давно перешел на этот класс одежды даже для повседневности. И жену подсадил на нее. Там совсем другие ткани, нежели "для обывателей".



Edited at 2017-01-09 23:18 (UTC)

Ха, спасибо. Теперь знаю, куда пойду за носками и майками. И, глядишь, тоже подсяду :)

именно, а полотенце из микрофибры абсолютно незаменимо для пляжа, ибо оно мелкое, и впитывает лучше, и сохнет в разы быстрее на ветру.

  • 1
?

Log in