Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Купальник

  • Четыре часа перед зеркалом?!

    Я тут недавно передачу смотрела по сестер-фотомоделей, они жаловались, что ванных комнат в доме мало, потому что каждая из них по 4 часа в ванной…

  • Прототип

    Я сначала думала, что это какой-то уже существующий браслетик. Или может быть даже настоящее нечто с кнопками. Оказалось - то только прототип.…


промо miumau ноябрь 16, 08:00 23
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! Мы долго мечтали провернуть такой проект, и вот у нас получилось. Мечтали мы с позапрошлого года. К концу прошлого года уже почти все придумали, но не получилось. А в этот раз нашли и фотографа, и кошек, и все сделали. Надо сказать, что работа делалась в последние дни, надо было…

  • 1
плохая синтетика закончилась еще в восьмидесятых. так что синтетика это только плюс, особенно если это аутдор, куда в хлопке ходить часто опасно для жизни.(я не шучу).

это даже не смешно) где? вы? увидели? что-либо? о? хлопке? я реально не понимаю таких комментариев. (-Ты рыбу ловишь? - нет, я рыбу ловлю. -АААА я думал, что ты рыбу ловишь)

Что опасного в хлопке? Просветите, пожалуйста

при высокой двигательной активности хлопок намокает от пота. Потом когда активность уменьшается, он, в отличие от гидрофобной синтетики, остается мокрым. В случае понижения температуры, например вечером, сначала дискомфорт, потом переохлаждение. Переохлаждение кроме физиологически неприятного (понижения резисдентности организма) еще чревато потерей внимательности и концентрации, что дальше несет в себе совсем печальные последствия.

Именно поэтому ВСЕ альпинисты и ВСЕ квалифицированные туристы отказались от хлопка еще лет 10-15 назад. Когда одежду (включая интимное белье) для туристов начали делать из полиэстера ("полартек" и т.п.). И, эта синтетическая одежда - просто офигенная, и тактильно, и по характеристикам намокаемости, быстровысушиваемости и т.п. Короче, комфорт поднялся в разы, и теплая сухость тоже. Даже нательное белье. К бытовой обывательской синтетике, правда, это не имеет отношения.

Спасибо!
Попользовавшись бытовой обывательской синтетикой, пришла к выводу, что потею в ней куда больше, чем в хлопке. И пахну хуже потом, и спина мокрее. Оттого и не подумала о спортивных товарах. Они-то обычно да, приятнее будут.

собственно выше уже сказали. хлопок держит влагу и это проблема.
ну и наверное речь именно про спортивную синтетику, я другую не использую к телу, потому как и правда бывает что оно совсем не алё. Но всякое спортивное белье, термо и тд.. свитер вот умер шерстяной(чето впервые неудачно княпнула температуру в стиралке и все, сел напрочь) заменила на флис. Он однозначно теплее и с ним существенно проще в плане стирки и прочего ухода. И знаете, наверное даже дешевле. А носки теплые это смесь шерсти с синтетикой - вообще супер. Иногда плюс шелк.

А я вот никак не сдружусь с флисом. Либо мокрая и холодно, либо жарко.


Спортивное хорошего класса - не только приятнее тактильно любого обычного, но и в долгосрочной перспективе выгоднее. Жена купила носки Salewa. Тык, уже два года носит почти беспрерывно одну пару. Они просто не изнашиваются (я сам в шоке). И, однажды три недели в них проходила (в походе) вообще не меняя, тык, они не пахли, по ее словам. То есть, бактерии там не размножатся на этой ткани. Тактильно приятно. Износостойкость на порядок выше чему хлопковых. Такая же история с жакетами, с куртками (прималофт - как наполнитель - теплее всех при удивительной легкости, куртку на себе не чувствуешь, настолько легкая). И такая же история с обувью. Когда одни и те же кроссовки комфортны и летом, и осенью, и зимой. То есть, ноги не перегреваются и не мерзнут в широком диапазоне температур. Единственный минус всего этого: Продается _только_ в узкоспециализированных туристических магазинах, и стоит изначально достаточно недешево (хотя окупает износостойкостью). Я давным-давно перешел на этот класс одежды даже для повседневности. И жену подсадил на нее. Там совсем другие ткани, нежели "для обывателей".



Edited at 2017-01-09 23:18 (UTC)

Ха, спасибо. Теперь знаю, куда пойду за носками и майками. И, глядишь, тоже подсяду :)

именно, а полотенце из микрофибры абсолютно незаменимо для пляжа, ибо оно мелкое, и впитывает лучше, и сохнет в разы быстрее на ветру.

  • 1
?

Log in