Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто больше слоев наденет?
miumau


Наверное все уже знают фирму Uniqlo с ее супер-теплыми майками. Сначала у них был материал Heattech, потом появился Super Heattech, а потом еще и Ultra Heattech. Якобы один теплее другого, и все это предназначено для супер-супер холодов. Я среднюю (которая "супер") купила два года назад, и ожидала по описанию чего-то такого супер жаркого. А оказалось, что это такая обычная тонкая футболка, из довольно гладкого материала. Он очень приятный и уютный, но сказать, что я в нем ощутила какую-то супер-жару, я не могу. Когда наступили холода, я ее стала носить под второй (обычной) футболкой - мне это в самый раз. Т.е. когда на мне одна такая, и одна обычная - это означает, что мне не надо кофточку. Подарила пару таких же сыну - он тоже радостно проносил всю зиму на работе под рубашкой.



Теперь у нас шарахнули холода, и М. вспомнил, что мы уже два года их хвалим, решил пойти и купить. Что-то его охватило желание купить чего-то тепленького. Я ему (зная свои кадры) сразу сказала, чтобы брал вообще самую теплую из всех, потому что он хотел именно "носить на улице под рубашкой в холода". Он просит у продавца такую "ультра", и тот ему говорит: "Да, но это можно только на улице носить. В помещении вам в этом будет жарко!" М. говорит, что мол у меня тут двое все время носят дома под одеждой, и не жалуются. Продавец посмотрел на него очень удивленно, мол, у вас значит дома психи и какие-то запредельные мерзляки. М. там примерил разные, понадевал друг на друга по две (одну теплую, одну обычную), прислушался к своим ощущениям, и купил в общей сложности две "супер" и две "ультра". Самую теплую сразу надел под свитер, пришел домой, и снимать не хочет. Говорит: "Так уютно, совсем не жарко, приятно."

А потом к нему зашел сосед-юрист, услышал про обновку и рассказал, что он из этой всей коллекции может вынести только самую нетеплую - Heattech. И то, дома сразу все снимает, это только если в холода на улице носить. А те, которые потеплее, он прямо вытерпеть не может, жарко-прежарко ему. Кстати, некоторые говорят, что вот такя мерзлячесть - это особенность очень худых людей. М. ведь у нас совсем скелет. Но в данном случае теория не работает, т.к. его друг юрист - такой же. Прозрачный прямо. Но ему в тех же майках невыносимо жарко.

В общем я тут провела небольшой опрос: мои члены семьи все носят эти майки, самые теплые, под другой обычной майкой или рубашкой - в помещении. И ничего, уютно и не жарко. А из друзей большинство говорят: "Ой, оно так топит, не могу". Еще опросила подругу, с которой раньше жила в соседних домах - так она три таке друг на друге носит зимой, и ей нормально (в том числе в помещении). Ну это наверное наш азиатской теплообмен. Нам тут холодно.

А вы как? Пробовали эти майки? И вообще, вот сейчас холода везде, и даже в протопленных помещениях нет-нет, да сквозняк какой-то пролезет. Вы в чем дома ходите? В майке? В двух-трех майках? В кофте? А кто в теплой безрукавке? А на улице сейчас минус 20, я с ужасом смотпю ваш прогноз позоды. Вы в чем? В майке и куртке? В кофте, в двух кофтах, в трех куртках? Кто закаленный? Кто в пяти шубках? :-))




Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Где все эти одежки?

    Узнала статистику: среднестатистический немец покупает пять новых (!) предметов одежды в месяц. Ого! Мне кажется, что это - очень много. С учетом…

  • Купальник

  • Четыре часа перед зеркалом?!

    Я тут недавно передачу смотрела по сестер-фотомоделей, они жаловались, что ванных комнат в доме мало, потому что каждая из них по 4 часа в ванной…


промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

  • 1
Когда на улице до -10 хожу в акриловом свитере и осенней куртке оверсайз. Из-за обьемности не холодно внутри. поверх куртки в зависимости от температуры или искусственный меховой снуд (он на температуру до нуля) или широченный шерстяной снуд в три оборота. И шапку с варежками. В перчатках мерзну.
Сейчас были морозы около -25, после -15 я перелезла в пуховик. Вот он какой-то просто дико жаркий внутри. Под пуховик надеваю тонкую блузку. Или футболку с тонким хлопковым кардиганом. Или просто футболку.
Дома обычно больше 20, поэтому хожу в тонком хлопковом платье-футболке, сижу всегда на полу, там подо мной лежит старый шерстяной свитер, если прохладно накидываю плед на колени. Сейчас батареи греют как бешеные, голой рукой дотронуться больно, будто чайник щупаешь. Намного холоднее было осенью, когда отопление не включили, тогда я даже спала в таких сапожках смешных, они как пуховая подушечка, только в форме валенка, и веревочкой затягиваются на щиколотке чтобы не сползли, крайне забавная штука))

  • 1
?

Log in