Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто больше слоев наденет?
miumau


Наверное все уже знают фирму Uniqlo с ее супер-теплыми майками. Сначала у них был материал Heattech, потом появился Super Heattech, а потом еще и Ultra Heattech. Якобы один теплее другого, и все это предназначено для супер-супер холодов. Я среднюю (которая "супер") купила два года назад, и ожидала по описанию чего-то такого супер жаркого. А оказалось, что это такая обычная тонкая футболка, из довольно гладкого материала. Он очень приятный и уютный, но сказать, что я в нем ощутила какую-то супер-жару, я не могу. Когда наступили холода, я ее стала носить под второй (обычной) футболкой - мне это в самый раз. Т.е. когда на мне одна такая, и одна обычная - это означает, что мне не надо кофточку. Подарила пару таких же сыну - он тоже радостно проносил всю зиму на работе под рубашкой.



Теперь у нас шарахнули холода, и М. вспомнил, что мы уже два года их хвалим, решил пойти и купить. Что-то его охватило желание купить чего-то тепленького. Я ему (зная свои кадры) сразу сказала, чтобы брал вообще самую теплую из всех, потому что он хотел именно "носить на улице под рубашкой в холода". Он просит у продавца такую "ультра", и тот ему говорит: "Да, но это можно только на улице носить. В помещении вам в этом будет жарко!" М. говорит, что мол у меня тут двое все время носят дома под одеждой, и не жалуются. Продавец посмотрел на него очень удивленно, мол, у вас значит дома психи и какие-то запредельные мерзляки. М. там примерил разные, понадевал друг на друга по две (одну теплую, одну обычную), прислушался к своим ощущениям, и купил в общей сложности две "супер" и две "ультра". Самую теплую сразу надел под свитер, пришел домой, и снимать не хочет. Говорит: "Так уютно, совсем не жарко, приятно."

А потом к нему зашел сосед-юрист, услышал про обновку и рассказал, что он из этой всей коллекции может вынести только самую нетеплую - Heattech. И то, дома сразу все снимает, это только если в холода на улице носить. А те, которые потеплее, он прямо вытерпеть не может, жарко-прежарко ему. Кстати, некоторые говорят, что вот такя мерзлячесть - это особенность очень худых людей. М. ведь у нас совсем скелет. Но в данном случае теория не работает, т.к. его друг юрист - такой же. Прозрачный прямо. Но ему в тех же майках невыносимо жарко.

В общем я тут провела небольшой опрос: мои члены семьи все носят эти майки, самые теплые, под другой обычной майкой или рубашкой - в помещении. И ничего, уютно и не жарко. А из друзей большинство говорят: "Ой, оно так топит, не могу". Еще опросила подругу, с которой раньше жила в соседних домах - так она три таке друг на друге носит зимой, и ей нормально (в том числе в помещении). Ну это наверное наш азиатской теплообмен. Нам тут холодно.

А вы как? Пробовали эти майки? И вообще, вот сейчас холода везде, и даже в протопленных помещениях нет-нет, да сквозняк какой-то пролезет. Вы в чем дома ходите? В майке? В двух-трех майках? В кофте? А кто в теплой безрукавке? А на улице сейчас минус 20, я с ужасом смотпю ваш прогноз позоды. Вы в чем? В майке и куртке? В кофте, в двух кофтах, в трех куртках? Кто закаленный? Кто в пяти шубках? :-))




Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Где все эти одежки?

    Узнала статистику: среднестатистический немец покупает пять новых (!) предметов одежды в месяц. Ого! Мне кажется, что это - очень много. С учетом…

  • Купальник

  • Четыре часа перед зеркалом?!

    Я тут недавно передачу смотрела по сестер-фотомоделей, они жаловались, что ванных комнат в доме мало, потому что каждая из них по 4 часа в ванной…


промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

  • 1
А мужу их термобелье не понравилось, но он взял обычное, не ультра. В Псков ездили на прошлый НГ, было -30 один день, ну вот он мерз в термобелье, джинсах, свитере и куртке лухта). Мне было получше, но я была капустой: белье, лонгслив уникло, водолазка уникло, колготки микрофибра, лосины хлопковые с шерстью, свитер. Сверху ультратонкий пуховик, а на него лыжный костюм ( куртка, штаны). Гольфы из верблюжьей шерсти и настоящие оленьи унты. В этом в -30 больше часа гуляла. Но лицо все в шарфе замотанное. Шапка шерстяная и капюшон от куртки лыжной.

  • 1
?

Log in