Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто больше слоев наденет?
miumau


Наверное все уже знают фирму Uniqlo с ее супер-теплыми майками. Сначала у них был материал Heattech, потом появился Super Heattech, а потом еще и Ultra Heattech. Якобы один теплее другого, и все это предназначено для супер-супер холодов. Я среднюю (которая "супер") купила два года назад, и ожидала по описанию чего-то такого супер жаркого. А оказалось, что это такая обычная тонкая футболка, из довольно гладкого материала. Он очень приятный и уютный, но сказать, что я в нем ощутила какую-то супер-жару, я не могу. Когда наступили холода, я ее стала носить под второй (обычной) футболкой - мне это в самый раз. Т.е. когда на мне одна такая, и одна обычная - это означает, что мне не надо кофточку. Подарила пару таких же сыну - он тоже радостно проносил всю зиму на работе под рубашкой.



Теперь у нас шарахнули холода, и М. вспомнил, что мы уже два года их хвалим, решил пойти и купить. Что-то его охватило желание купить чего-то тепленького. Я ему (зная свои кадры) сразу сказала, чтобы брал вообще самую теплую из всех, потому что он хотел именно "носить на улице под рубашкой в холода". Он просит у продавца такую "ультра", и тот ему говорит: "Да, но это можно только на улице носить. В помещении вам в этом будет жарко!" М. говорит, что мол у меня тут двое все время носят дома под одеждой, и не жалуются. Продавец посмотрел на него очень удивленно, мол, у вас значит дома психи и какие-то запредельные мерзляки. М. там примерил разные, понадевал друг на друга по две (одну теплую, одну обычную), прислушался к своим ощущениям, и купил в общей сложности две "супер" и две "ультра". Самую теплую сразу надел под свитер, пришел домой, и снимать не хочет. Говорит: "Так уютно, совсем не жарко, приятно."

А потом к нему зашел сосед-юрист, услышал про обновку и рассказал, что он из этой всей коллекции может вынести только самую нетеплую - Heattech. И то, дома сразу все снимает, это только если в холода на улице носить. А те, которые потеплее, он прямо вытерпеть не может, жарко-прежарко ему. Кстати, некоторые говорят, что вот такя мерзлячесть - это особенность очень худых людей. М. ведь у нас совсем скелет. Но в данном случае теория не работает, т.к. его друг юрист - такой же. Прозрачный прямо. Но ему в тех же майках невыносимо жарко.

В общем я тут провела небольшой опрос: мои члены семьи все носят эти майки, самые теплые, под другой обычной майкой или рубашкой - в помещении. И ничего, уютно и не жарко. А из друзей большинство говорят: "Ой, оно так топит, не могу". Еще опросила подругу, с которой раньше жила в соседних домах - так она три таке друг на друге носит зимой, и ей нормально (в том числе в помещении). Ну это наверное наш азиатской теплообмен. Нам тут холодно.

А вы как? Пробовали эти майки? И вообще, вот сейчас холода везде, и даже в протопленных помещениях нет-нет, да сквозняк какой-то пролезет. Вы в чем дома ходите? В майке? В двух-трех майках? В кофте? А кто в теплой безрукавке? А на улице сейчас минус 20, я с ужасом смотпю ваш прогноз позоды. Вы в чем? В майке и куртке? В кофте, в двух кофтах, в трех куртках? Кто закаленный? Кто в пяти шубках? :-))




Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Любительницам кисточек

    Как лето, так опять начинаются легкомысленные хипповсктеи штуки и всякие висюльки. Вот Etro опять выпустили красоту, которую на самом деле все…

  • А вы знаете, какого вы цвета?

    Тут показали ссылку на очередное видео, доказывающее, что люди себя видят не так, как их видят другие. А я вспомнила эксперимент в шопинг-центре,…

  • Что Мунир делает с волосами? (Девичий пост)

    Я периодически наталкиваюсь на ютюбе на подборки про турецкого парикмахера Мунира. В основном он хвастается и славится своей работой с цветом. Все…


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

  • 1
а что толку сравнивать одетость в помещении без учета температуры в нем? если в квартире натоплено до +25-27 (а так бывает и при -30 на улице), то можно и в майке и трусах ходить. у меня в комнате +22 и холодные полы со стенами - футболка, штаны, флиска, теплые носки и тапки с толстой подошвой (все равно иногда подмерзаю), на кухне +19-20, и я там стараюсь не задерживаться. при +18 даже не знаю, что на себя надеть.
плюс кто-то много двигается, а кто-то часами сидит за компьютером

  • 1
?

Log in