Previous Entry Поделиться Next Entry
На ошибках учимся, дзен крепчает
miumau


Я тут вчера с подачи друга пошла в фейсбук учиться делать "специальные предложения". Там появился такой вид поста, новый. Решила потренироваться на одной из последних курток из своего проекта "Battle Inside", и тут же сделала первую ошибку! :-)
Куртка там всего одна в магазине. А когда заводишь спецпредложение, там можно выбрать, сколько раз оно действительно. Я решила, что товар один - было бы логично и в предложении цифру один поставить. Поставила. Опубликовала. Через минуту получила результат: некто это предложение "принял", (я кстати не знаю что он для этого нажал), но покупку он при этом не сделал. Поэтому товар остался на месте, а спецпредложение стало ненажимаемым, на нем вылезла надпись: Оно было ограничено и кончилось".



Ну, я посмеялась и пошла делать новое. Решив, что на этот раз поставлю "безлимитное" - бояться мне нечего, товар-то в магазине один, больше чем один все равно купить нельзя. Заодно приписала к предложению извинение - мол, простите меня, что я заполняю ленту повторами, это я тут учусь, ошибку сделала. (Кстати, предыдущее неправильное оказалось невозможно удалить - второй урок этого вечера.)

И вот тут я вдруг вспомнила, как у меня все было 14 лет назад. Когда происходило аналогичное. Я плакала, по-настоящему! Потому что я сделала ошибку на глазах у своих читателей-посетителей-покупателей, и ее все видели, и это нельзя сделать неслучившимся! Я ходила статистики смотреть: сколько людей успели увидеть мою публикацию с ошибкой - и о каждом отдельно переживала до слез. Ну ладно, у нас там масштабы другие были на работе. Выпустила промо-сайт с ошибкой, спохватилась через три минуты, а его посмотрели восемь тысяч человек. Но все равно... когда в жж или на сайте такое происходило, я тоже рыдала. А сейчаас! Усмехнулась, пошла исправлять и сочинять извинительную записку. Я даже уже морально готова к тому, что даже несмотря на объяснительную найдется тролль, который напишет мне что-нибудь вроде: "А у вас ошииибкааа, а вы сначала научитесь, а потом делайте". Собственно, я уже утро начала с объяснительных и оправдашек - мне терять нечего. Я знаю, я все делаю не так, опечаток у меня полно, ошибки делаю. Свисчу не так, летаю неправильно, и всем не угодишь. :-) Но я честно стараюсь, а дальше уж - как повезет. :-)
Т.к. утром я еще переживала о какой-то претензии, получается, что полным дзеном по этому поводу я еще похвастаться не могу. Но я хотя бы внутренне порадовалась. что теперь о таких вещах не плачу. Хоть какой-то - но прогресс.


Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Вам хорошо, у вас - условия!

    У меня тут на днях был онлайн-семинар. Там было много народу, и со всех сторон сыпалось много вопросов. Несмотря на то, что хозяйка мероприятия…

  • Толстомоордик

    Могу ли я просидеть дома 7 дней? Не могу. Вчера (на пятый день) с еще довольно сильно распухшей мордой сходила на открытие Comic Invasion. Потому что…

  • Ой фиии

    Сбегала на открытие Comic Invasion - с сегодняшнего дня в Берлине - миллион мероприятий, связанных с комиксами. Спонтанно попробовала сделать оттуда…


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я…

  • 1
И ссылка не работает :-))))

Куртка хороша, она для хорошего человека) У вас вообще очень симпатичный и человеческий стиль, располагает с первого взгляда.
А эти онлайн-косяки в условиях открытой публичности - да, не сразу привыкаешь держать нервы в узде. Я не плачу, если накосячу непоправимо, но настроение падает на весь день. И понимаю, что ерунда, а успокоиться трудно)
Как-то вы меня утешили)

Ой, не ошибается только тот, кто ничего не делает!
И, кстати, именно тот, кто сам ничего не делает, особой ответственности ни за что не несет, обычно вот такие и любят критиковать :)

А человек, который сам прошел через то, чтобы что-то делать, знает, сколько подводных камней и как легко можно совершить ошибку, тот не критикует.

Тот, кто критикует, считает себя идеальным, что вот он-то такой ошибки бы точно не совершил, а считать себя идеальным можно только при полном отсутствии практического опыта...
Как только за что-то берешься, сразу вся твоя неидеальность вылезает во всей красе :)

Я когда свои кошельки в стиле фен-шуй первые продавала, чего мне только не писали...
Вплоть до такого: "А откуда мы знаем, может, они сшиты зеком, сидевшим на параше?" :)

Сейчас очень смешно вспоминать, а тогда было обидно, что я столько усилий приложила, так старалась, а люди такое пишут...
Хотя очевидно же, что такое можно написать только от жуткой зависти - идея-то была на поверхности, и именно я ее взяла и воплотила и продавала их по хорошей цене...

Edited at 2017-01-09 13:41 (UTC)

Да нууу, все живые люди, все могут ошибиться, я к такому легко отношусь. А если человек еще и не бросает как попало, а исправить ошибку пытается - так вообще респект :)

Тролли всегда найдутся, такова их, тролличья, работа - настроение людям портить. А в реале их сколько! Вот, вроде, бабулька - божий одуванчик, а вот уже и злобный тролль. 


Все равно, вроде это и понимаешь умом, а расстраиваешься) Нужен период адаптации.

методично удаляю из фейсбука всю рекламу в ленте
так гораздо легче дышать
не понимаю людей, которые занимаются обратным - портят ленту всякой лабудой продажной
зачем это еще?

Яна, Вы молодец, что научились не расстраиваться! Мне бы тоже надо бы научиться не огорчаться по неважным поводам.

Ладно, когда ты сам накосячил - на будущее учтешь и исправишься. А когда косячит кто-то другой, но для всех все выглядит так, как будто идиот ты - вот это самое обидное! И вывесить объяснительный текст не всегда можно(((

"Выпустила промо-сайт с ошибкой, спохватилась через три минуты, а его посмотрели восемь тысяч человек." - вот это посещаемость сайта! круто.

Это я тогда телекомовские промосайты делала. У них так, да. Ужас еще в том, что из этих тысяч непременно 30 напишут "а у вас ошибкаааа".

Вообще нетерпимость к ошибкам прям моя тема сейчас. Ошибки были, есть и будут. Надо с этим жить как и со всеми другими прекрасными явлениями этой многогранной жизни.


  • 1
?

Log in