Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Сушка - отличная жрачка или зло?

    Вот вспомнили про вечный холивар. Сколько на свете кошатников, столько мнений, от "сушка-зло" до "у меня все кошки сидят только на сушке и живут…

  • Про обиды

    У нас тут спор, про обиду. Я всегда была уверена, что самая горькая обида возникает, когда человека обидели несправедливо. Когда необъяснимо, не…

  • Вебдизайн - CMS - я опять отстала от жизни. Посоветуйте?

    Дорогие друзья! Кто занимается веб-дизайном и прочим связанным с сайтостроительством. Дайте совет? (А то я опять сто лет не интересовалась, и…


промо miumau 14:41, Четверг 3
Разместить за 100 жетонов
Еще раз напомню про Мяу-Турнир! Приходите! Будет интересно и весело! Дорогие друзья! Сначала короткая версия: 21 января, в субботу, в Москве пройдет Мяу-Турнир по мини-гольфу. Это такое очень развлекательное мероприятие для детей и взрослых, и оно про гольф и про котиков! Вообще оно все посвящено…

Некоторые люди после таких потерь начинают вдруг помогать другим, кому ещё хуже.
И в этом находят утешение.

Странный опрос. Есть даже такое устойчивое выражение — невосполнимая потеря. Невосполнимая га то и невосполнимая, что утешить и примирить с ней не может ничто. Хоть пьяный водитель хоть трезвый, хоть с судом хоть без него, да хоть инфаркт и вообще никто не виноват.
В таком случае жизнь раскалывается на ДО и ПОСЛЕ, и это после уж такое как получится, сколько бы лет ни прошло. Если честно, не хочу подробностей, и сомневаюсь что кто-то захочет тут душу выворачивать.

Только восстановление справедливости. Больше ничего.

"Месть? Это глупо - никакой обидчик не стоит того, чтобы за его убийство или избиение садиться в тюрьму." - не согласен с этим. с чувством глубокого удовлетворения после справедливой мести можно и посидеть в тюрьме. я внутренне к этому готов.

+1
Я точно знаю, что за своих детей могу убить. А жить и в тюрьме можно.

Ждать
Его это тоже коснется

Неэффективный способ. Иногих знаю, кто много несправедливого сделла, и ничего его не коснулось: дожил до старости счастливой беспроблемной жизнью. В этом смысле ожидающий может совершенно зря потратить полжизни на ожидание. К тому же он-то сам не живет нормально, пока ждет. Это - продолжение несправедливости.

Я за месть, продуманную месть ....
По тому как если закон не может защитить, то мы должны это делать сами.

причинить вопиющую справедливость...

Я за месть. Есть  много способов бесповоротно испортить жизнь в рамках законов.


В рамках законов таких способов практически нет.
Но даже если вы такой способ найдете, удовлетворения вам они не принесут. Месть вообще никогда не приносит удовлетворения.

Справедливость, вообще, понятие неопределенное в общечеловеческом смысле, тем более, если ключевой участник драмы - случай. Поэтому, для начала, найти то настоящее, что мучает.
А дальше искать смысл жизни за границами самой жизни, там где все то, что здесь кажется несправедливым, складывается в правильную картину. Каждый несет свой крест. Каждый - свой.

Я знаю, что неплохо помогает даже просто продумывать и мечтать о мести, не воплощая это все в жизнь. А так - наверное, лучше идти к психологу, чтобы проработать и принять ситуацию.

При действительно тяжелой потере, человек не будет тратить силы на суды, месть, добиваться справедливости. Переживание горя, особенно большого горя - это тяжелый процесс, многоэтапный. Для кого-то, возможно, назначение кого-то официальным виновным, является элементом борьбы со своим чувством вины. Но чувство вины- это только одно из чувств, с которыми приходится иметь дело при потере. И оно, как правило, отпускает первым.
Стадии переживания горя, могут смещаться, но все таки они проходят довольно универсально: Отрицание - Агрессия - Сделка - Депрессия -Принятие. Самозабвенно судиться и мстить в течении длительного периода, у искренне горюющего человека, не получится, ему просто не до того, да и вредны будут лишние вбросы эмоций и информации для.

Мысль о том, что жизнь САМА накажет обидчика. Идея кармического воздаяния, в некотором роде. Больше ничего.

Жаль Иди Амин умер (старость емнип), он бы сейчас умер, хохоча над вашими словами. И таких как он-легион.

сесть на берегу реки и ждать, когда по ней проплывет труп врага. если только нет возможности отомстить в рамках закона.

Время облегчит. И понимание, что надо теперь проживать свою жизнь дальше. Которую дали тебе. Все стадии горя и потери надо пройти, это время. Вообще ненависть это сильный мотор и на этой скорости и силе можно много наворотить как плохого так и неплохого.

Кстати да, отличная идея заработать кучу денег "чтобы в будущем отомстить", а как время пройдёт и деньги будут заработаны, то, может, и применение деньгам получше найдётся =)

Виталий Калоев вот не согласился бы.

У Виталия Калоева была специфическая ситуация - он потерял ВСЮ семью, то есть находился в ситуации "нечего терять". Ещё можно вспомнить Марвина Химейера, там история совершенно о другом, но в результате тоже месть из положения, когда уже особо нечего терять.

Но это всё-таки редкая ситуация, обычно у людей есть ради чего/кого жить. Как самый очевидный пример: человек, у которого есть дети, вряд ли будет готов пожертвовать собой ради мести.

Хороший вопрос. Наверное, каждый сам должен найти ответ, который примирит его с реальностью. Какие уж тут советы.

Если на месть кишка тонка - утереться и терпеть.
Других вариантов нет.

ну вообще два года в тюрьме - это ого-го какое наказание.
но даже если виновного просто отпустили - вряд ли я буду страдать о том, что он не понес наказания, больше, чем о своей потере. рисковать своей жизнью ради мести - нет, не стала бы.

Когда агрессор не хотел убивать именно конкретную жертву- это цветочки, по сравнению с тем,
когда агрессор хочет убить конкретного человека за его хорошие личные качества, которыми человек мешает агрессору совершать тяжелые преступления скрытно.

Понимание, что мы живём в мире неизвестности, неопределённости.

Смерть - это тоже неизвестность, где, как, когда. Мало, что можно предусмотреть сегодня. Можно просто заботиться о себе, о близких, но невозможно предусмотреть всё, чтобы и с нами , и с другим ничего не случилось.

Как минимум признание, что случилась несправедливость. Что вот другой человек ему сделал то, за что в норме полагается много лет тюрьмы, а потом исхитрился и вывернулся. И чтобы были вокруг люди, разделяющие ту же точку зрения на ситуацию, и можно было написать об этом куда-нибудь, в конце концов.

А то еще хуже несправедливости самой по себе - когда окружающие говорят: "Ну да, но ему же дали всего два года, они там, наверное, разобрались, может, ничего такого и не было?.."

Всякие механизмы, завязанные на репутацию, работают неочевидно и понемногу, но в приличных местах таки работают. Я бы думала в этом направлении.


Поддерживаю. Наверное, в такой ситуации для меня это было бы даже важнее тюрьмы - чтобы окружение этого человека знало, что он совершил преступление, и что выкрутился от ответственности за это.

Месть круче всего, конечно, и справедливей))) если не физически, то хотя бы максимально испортить доброе имя))) вплоть до ходить по работам человека и рассказывать историю, чтобы увольняли ради сохранения репутации компании. Близким этого человека тоже можно портить жизнь, чтобы они тоже разбегались. Это все требует времени и должно быть очень не лень. Но если клокочет - лучше уж в месть вкладываться, чем в то, чтобы за твои же деньги тебе промывали мозги про "принять и отпустить". Отомстить и забыть эффективнее и справедливее.

Edited at 2017-01-07 09:22 (UTC)

Есть довольно много историй, широко освещавшихся в прессе, т.е. преступников в буквальном смысле узнала вся страна. Но им это никак не помешало жить дальше, не ухудшило их общественное положение. У нас про общество такое, что ему пофиг, вот никто его и не стесняется. Взять хотя бы знаменитую аварию с участием товарища из "Лукойла" и двух женщин-врачей, которые в ней погибли. Пусть даже виноваты были они - это не повод выделываться на публику, говоря, что вот ты сейчас делаешь одолжение, не требуя компенсаций с их семьи за разбитую машину, хотя мог бы. Товарищ в любом случае проявил себя как подонок. Что сделали рядовые россияне? Достаточно было бы просто всей страной дружно перестать заправляться на "Лукойле". Но удобство своей личной жопы для рядового россиянина важнее гражданской солидарности и ответственности. Смешно после этого возмущаться правосудием.

Помолится Богу.

Бог накажет. Карма постигнет.

наше общество терпил высмеивает, а как по мне, так проще пережить, отпустить и идти дальше , чем пережевывать обиды и вынашивать планы мести

А я не знаю...
Брата сбил насмерть нетрезвый водитель, сидевший за рулём чужого автомобиля (хозяин был рядом, такой же поддатый). Сбил условно ненамеренно: хотел шугануть мальчика, катившего по обочине трассы велик... Шуганул. Насмерть.
Виновника нашли через час в ещё более нетрезвом виде в забегаловке, на авто была вмятина...

Понадобилось семнадцать заседаний (более семи месяцев), чтобы посадить его на пять лет. За время заседаний мы видели всё. И смену показаний о состоянии этого... человека - то он был трезвый, то нетрезвый, то выпил всего стопарик водки, а потом пил воду... Ещё видели вечнобеременную его жену. Она как появилась на первом заседании с пузом - месяц так на седьмой, так и проходила с ним до самого конца...
А ещё заседания проходили "по месту происшествия" в районном центре, так что в суде наша семья была в явном меньшинстве, ибо поддержать того человека приходили все его друзья-знакомые-родственники. Так что именно мы чувствовали себя ответчиками.

И вот я смотрела в его пропитое лицо и думала - в чём смысл того, что оно живёт, а четырнадцатилетний пацан, живой, умный, подававший огромные надежды - лежит в земле? Ответа на этот вопрос я не знаю и сейчас, а результирующие пять лет я не считаю эквивалентной заменой жизни брата.

Желания мстить не было, почему - не знаю. Мне просто казалось, что часть чувств то ли выключена, то ли выгорела... Но.. если бы я узнала, что где-то в подворотне он встретился с маньяком, который порезал бы его на мелкие куски - желательно живьём - я бы только сказала "так ему и надо".

прочитала вашу историю и задалась вопросом: не лучше бы было вовсе его не находить? Что б хотя бы месяц не спалось ему в ожидании, что за ним придут, может какие-то минимальные муки совести и тяжесть на душе. А так, в этой своей борьбе с вами, он наверное совсем связь с совестью потерял...

Очень сочувствую вам

Что-то вы прям очень угадали, ну или совпало так. С сегодняшнего утра в ситуации, когда потерял близкого, его убили, но уже сейчас понимаю, что никому ничего из-за этого не будет. Постою-послушаю, как говорится.
Я так уже думала сегодня на эту тему. Мстить - не вариант. Те товарищи и меня спокойно приговорят, там связи, там прочая, это не случайное происшествие. Ну и садиться в тюрьму после мести мне тоже не хочется. Злиться долго вредно, это я и так знаю, так что только проклясть их и изгнать из головы. Ну и дальше как-то жить с этим фактом и событием. Не знаю, что можно тут сделать вообще.

?

Log in