Записи из этого журнала по тегу «Пациент хочет жить - медицина бессильна»


промо miumau 14:41, Четверг 3
Разместить за 100 жетонов
Еще раз напомню про Мяу-Турнир! Приходите! Будет интересно и весело! Дорогие друзья! Сначала короткая версия: 21 января, в субботу, в Москве пройдет Мяу-Турнир по мини-гольфу. Это такое очень развлекательное мероприятие для детей и взрослых, и оно про гольф и про котиков! Вообще оно все посвящено…

Учиться новому это здорово! Скоро снимут гипс буду учиться ходить:)
Всего-то пару месяцев осталось, но я не унываю и вы не унывайте.

Яна, я каждый раз поражаюсь, сколько у вас оптимизма :) Многие уже давно бы сдались. Здоровья вам, пусть операция пройдет самым удачным образом!

я согласна на все 100 с этим комментом. я честно говоря восхищаюсь именно этим.

Очень сочувствую Вам...

Но, может... Вы сами удивитесь, насколько лучше станет качество жизни после операции? Это "маленькое пятнышко" в глазу- так мало...

Вы боец и у вас хороший работоспособный мозг. Поэтому все будет хорошо.

А я не только поражаюсь вашему оптимизму, Яна, но и завидую вам белой завистью: мне бы такого настроя, такой силы, хотя не знаю что у вас на душе творится из-за этого. Ведь глаза, как и слух, движения, дыхание - важные составляющие нашей жизни, и потеря одного из них очень тяжела для психики. Я вам желаю поскорее поправить ваши глазки на сколько это возможно.

Вы удивительная, Яна. Так круто остаётесь в позитивном расположении духа, нам всем у вас стоит поучиться.
От всей души желаю вам успешной будущей операции и чтобы второй глаз прямее встал!

Яна, Вы замечательно мужественный человек, просто учитель мудрого, мужественного, взрослого отношения к жизни. Жизнь или вселенная не может этого не вознаградить. Я верю, что и вторая операция, если она нужна, пройдет удачно, и получится идеально научить видеть и второй глаз. А потом - мозг ко всему привыкает, адаптируется, и начинает видеть мир вполне достоверно. Пусть у Вас все будет хорошо в Новом году!

Вы совершенно точно научитесь. Ну вот даже опыт с первым глазом говорит, что - да.
И если вдруг неудобно для мелочей использовать лупу, то очки для чтения вполне сойдут. По сути же это две лупы, по одной на каждый глаз, только в руках держать не нужно. И чтобы делать что-то совсем мелкое можно попробовать очки с +, но бОльшим, чем просто для чтения.

очки с дырочками пробовали? когда надел эти штуки и давай глазами стрелять с разным фокусом (ближе-дальше) во все стороны, как бы гимнастируясь? очень выправляет и снимает мышечные спазмы внутриглазных запчастей.. в таких очках можно смотреть ТВ или просто гулять..

Это ж как у человека с протезами ног спросить пробовал ли он ортопедически стельки....

Очень за вас переживаю! Честно ) Все будет хорошо: таких боевых как вы, еще поискать нужно!

Да, все ровно так и есть.
Я два месяца назад прооперировала второй глаз, теперь там два одинаковых хрусталика на минус два.
А возможность видеть вблизи - ушла, к сожалению. Глаз был с близорукостью минус девять, если поднести предмет на растояние сантиметров десять, различал мельчайшие детали. Но не было бинокулярного зрения. Откуда ему взяться, если у одного глаза фокусировка на сорока сантиметрах, а у другого на десяти. И очки для компьютера невозможно было подобрать для такой разницы в диоптриях.
Теперь вдаль вижу очень неплохо, очки для компьютера не нужны, все отлично видно.
А для мелких деталей тоже пришлось обзавестись лупой. Но в целом делаю то же, что и раньше: читаю, рисую, леплю, шью, катаюсь на велосипеде и на горных лыжах.
На горных лыжах и велосипеде точно удобнее, теперь можно это делать без очков.

Да, вот интересно, что сильно близорукие люди таки здорово привыкают к этому преимуществу: вблизи видеть мельчайшие крошечки! Я с детства близорукая, и обожала всякую мелочевку. Могла на чём-то мизерном целую картинку нарисовать или вышить. И так жалко с этим полностью расставаться.

Простите, "аффтар"!
В данном блоге следует писать не "кататься", а "котацо" - инче весь стиль для определённой породы московских интеллектуалов разваливается.

У нас на сетчатке все равно изображение перевернутое, так что мозгам не привыкать изображение редактировать. Если бы у вас изменения происходили плавно, то вы бы адаптировались к ним незаметно.

Ага, после последней операции я как раз 4 дня все видела прооперированным глазом вверх ногами. А вторым - нормально. Вот голове радости было!

пОциент хочет жить - медицина бессильна:) Мы болеем за тебя ... как то странно звучит. а сказать чтото поддерживающее хочется. вощем, береги глаза.

Эгоистичное: мне тааааак нравилось читать про школу зрения! Сама тема очень интересная, а ваш личный опыт и ваши мысли - еще интереснее. И еще интересно получится ли у вас в этот раз ускорить процесс.

Возможно, что-то и удастся очками исправить! У мужа вот правый глаз видит все криво и размыто - можно сказать, что и не видит. А левый тоже с искусственным хрусталиком, да еще и есть области, где совсем ничего не видно. Сложно, но можно увидеть то, что на телефоне - в очках. Очки у него с такими толстенными линзами, для дальнозорких. И большой монитор, а сверху лупу экранную открывает. К чему только люди не привыкают)

В очках с дальнозорскостью всё вроде нормально читается в телефоне, мб и вам подберут такие, более-менее универсальные, если оба глаза примерно выровняют по зрению.
Второй глаз у вас молодец, что полтора года так продержался. Маме с месяц назад глаз прооперировали, который уже был на грани потери. Второй, который до этого был зрячим и на себе всё тянул, стал очень быстро сдавать и падать. Плановая операция через месяц, а второй глаз всё скатывается и скатывается. Ну и между операций надо ещё как-то приспосабливаться, работать, очки нормальные на такой большой разброс не подберешь, вот мама тоже одним глазом приноровилась смотреть.

Мозговой анализатор все расставит по полочкам. Со временем.

Вы - удивительная)) пожалуйста, дорогое МРЗД, пусть все у Вас будет хорошо))

Яна, здоровья вам много-много и никогда не терять ваш чудесный оптимизм!

Оливер Сакс в своей книге «Глаз разума» рассказывал как он приспособился видеть одним глазом.

МИУ, НЕУЖЕЛИ НИГДЕ В МИРЕ НЕ ДЕЛАЮТ ОЧКИ,
ИСПРАВЛЯЮЩИЕ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КРИВИЗНУ
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ ?


Edited at 2017-01-06 23:50 (UTC)

От всего сердца желаю, чтобы у Вас как можно быстрее и лучше восстановилось зрение!

?

Log in