Previous Entry Поделиться Next Entry
Доктор, я - блогер!
miumau


Знакомый психотерапевт прелестную историю рассказал. :-)
Приходит к нему пациентка, жалуется:
- Я - блогер! И у меня проблема!



- А в чем проблема?
- Я много времени проводила в своем фейсбуке, писала, делала, общалась, каждому обязательно отвечала. И вот их стало очень много, и фейсбука - очень много, и он мне надоел! Я устала им заниматься!
- И что вы сделали?
- Я стала им меньше заниматься. Занялась другими делами, которые мне интереснее, фейсбуком все равно занимаюсь каждый день, но всего по несколько часов, а не целыми днями. Но люди привыкли, что я там постоянно сижу, и когда меня нету - зовут, скучают, беспокоятся, если им сразу не ответили. Привыкли в течение дня получать на все ответ в пределах 10 минут.
- И в чем проблема?
- Я не могу себя заставить вернуться к ним!
- А вы хотите себя заставить вернуться к круглосуточному сидению в блоге?!
- Да! Мне так стыдно, что я их бросаю. И блог жалко - он сразу заметно завял, когда я перестала им заниматься весь день. И мне людей жалко, и я не хочу их разочаровать. Они все от меня что-то ждут! Они привыкли, я сама их приучила! Я их развлекала, помогала светом, учила, делилась. А теперь они ждут - а меня нет.
Я и так и эдак пыталась заставить себя там сидеть - но не могууу! Посижу немножко, и ухожу! И мне так стыдно. Я уже прощения у них просила. Я знаю, что я плохо поступаю. Но не могу себя заставить. Как мне снова стать хорошим и дисциплинированным человеком, и заняться своим любимым делом?

:-)))

А главное - знаете что? Она, оказывается, не одна такая. Приходят к этому терапевту люди, которых терзает совесть, потому что они бросили любимую игру, а там на них кто-то расчитывал, а они - предатели, слабые, подлые, подались на зов природы и пошли жить нормальной жизнью, бросив товарищей в виртуальности!

Еще пара таких трагедий, и кто-то напишет бестселлер: "Как перестать хотеть жить реальной жизнью и вернуться в виртуальность".

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

  • 1
Эта девушка ведь не совсем ушла, она периодически появляется, что-то пишет.
А какая трагедия начинается, когда закрывается какой-то известный блог, и хозяин так и говорит - больше писать не буду, ухожу в другие проекты. Сразу поднимается плач - на кого ты нас покииинул!
Или когда в каком-то блоге закрывается одна из рубрик - тоже сразу куча недовольных.

Я в принципе понимаю, почему автору совестно. С одной стороны она конечно не обещала всегда-всегда вести этот блог, с другой - люди привыкли, блог им нравился, они его поддерживали, обсуждали. Понятное дело, что автор чувствует перед ними некую ответственность.

Я бы на ее месте закрыла бы блог, наверное. Завела бы другой, возможно)

печально быть заложником чужих привычек

Какие предатели)))...вот и доверяй людям после этого

Зато сколько потенциальных клиентов для психотерапевтов - не пропадут без работы)

Интересная смена парадигмы произошла: фейсбукоманы стали гордо называть себя блогерами. Просто звучит смешно - как если бы человек постоянно торчащий в аське, называл себя, скажем, журналистом или писателем :)

Это точно! Сложно представить более странный и непродуманный выбор основной блог-платформы, чем Фейсбук.

А как же микроблогеры? Которые в твиттере на жизнь жалуются.

Там ключевое слово "микро" :) Что путного можно запихать в 140 символов, кроме ссылки? И потом, это же игра в одни ворота, не предполагающая диалога. Как кто-то очень метко описал твиттер: "это когда хочется послать SMS, но не знаешь, кому" :)

блогеру (да и всем остальным) не стоит недооценивать людей
никто без него там в фейсбуке не умрет

..и переоценивать себя и свою значимость.

Еще бОльшим потрясением для нее стало бы осознание факта, что не так уж она и нужна всем этим "поклонникам" и через год значительная часть их даже не вспомнит о ней. :)

Да, думаю, такое есть в реальности...
Но это период, его можно пережить и что-то поменяется...

заходите ко мне может понравится) пишу на разные темы

Добавила вас в друзья :)
Спасибо за приглашение :)
А вы приходите в мою группу в контакте, вам тоже может понравиться :)
https://vk.com/happyness_inside

Начало конца Фейсбука!)
А если серьёзно, то от него невозможно не устать, это заложено в его функционале. Около года активно пользовался, потом удалил приложение с телефона , отключил все уведомления и настройки в аккаунте и занес для надёжности сообщения от него в спам. Фейсбук — мусорный ветер.

Около года! Я боролась с этим вентилятором пару месяцев и сдалась. Система, при которой от каждого лайка идут круги по воде, ужасна.

Это случается не только с блогерами, а с любым занятием. Терапевту не мешало бы поинтересоваться, для чего человек вел свой блог?
Люди ведь разные бывают, одни пишут для удовлетворения своего эго, другие просто любят это занятие. Одни занимаются сексом часами, а других хватает на 5 минут...


Но мы когда уходим с какой-то работы или из какого-то общества, мы же тоже так себя чувствуем. Я например, когда уволилась с работы ужасно переживала, что я вот все бросила. а на меня ж расчитывали. Тоже самое и здесь, просто общество виртуальное.

А потом приходит понимание, что о вас забыли уже через неделю после увольнения.

Но могут правда, и до полугода при каждой встрече с вами напоминать, какой вы негодяй, бросивший такой чудесный коллектив!

Если бы... мне по вайберу месяца два писали и спрашивали как делать то, как то... пока я всех не переблокировала

Иллюзорный мир Цифр некоторые принимают за реальность...Польский писатель Януш Вишневский в "Одиночестве в сети" хорошо это показал

Я вот раньше любил простыни длинные писать в сообщениях в диалогах Вконтакте. Описывать свои глубокомысленные размышления, мысли, переживания. Знакомым и незнакомым... Потом благополучно перестал...


но привычка всюду ставить многоточия осталась

Да, и без скобочек еще теперь довольно редко обхожусь)

Если вы заметили, что хотите жить в реальном мире, будьте внимательны! Реальный мир не дремлет!Бегите к психотерапевту:)

Мне кажется, это просто проблема неумения выстраивать границы с людьми (любыми). Ну, и корона "я незаменимая".

Спасибо. На таких простых примерах очень хорошо лечить избыточное чувство вины)))

пофиг на эту болталку,если надо свалю в любой момент.

Один руководитель каждый день говорил своим подчиненным: "Вы бездари, вы без меня никуда, меня-то везде ждут и с руками оторвут, но если я уйду - вы просто не выживете, все на мне держится"...
Он ушел. Работа пошла в гору: и по количеству, и по качеству, и по доходам.
А бывший руководитель просто спился, ибо никто и никуда его уже не взял.

Этого руководителя звали Альберт Энштейн!

(нравоучительные истории из вкантакта всегда радуют глаз)

Сии нравоучительные истории чисто из собственного житейского опыта.

Да, в какой-то момент настигает ощущение полной девальвации слов и мыслей в сети - куда ни глянь, везде банальность, продукт вторичный. 99% текстов и комментов предсказуемы. А бросить свои блоги и сайты вроде и жалко.

Вот я так же сейчас, стала заниматься проектом, который мне интересен больше, чем блог... Потому что в ЖЖ просто невозможно стало без желтизны, а я не люблю писать про нищебродов и позорные сиськи...

И все, сразу началось...

Проходил такое, когда ушел из Гильдии ВоВ (был КЛ), без меня рейды падали долго... меня терзала совесть :)

Я из вконтакте на три недельки улизнула (столько всего в настоящей жизни происходило), так мне начали писать через мессенджеры, твиттеры, на почту, "у тебя там всё в порядке, ты живая?". Было безумно приятно, но я поняла, что жизнь моя в общем стала намного лучше. Сейчас вернулась в vk, потому что там есть группа людей, с которой я общаюсь и сообщество с моими картиночками. Плюс там есть интересные сообщества, и, конечно, занятно смотреть, как живут друзья и знакомые. Но да, по большому счету никто никому не нужен, и все друг без друга могут прожить.
Поэтому надеюсь превратить это в сервис "зайти раз в неделю, глянуть вокруг, ничего не изменилось, откомментить-запостить".

Жаль, эта девушка комментарии не читает. Ей бы первым делом психотерапевта сменить, на того, который знает про этику и конфиденциальность, и не рассказывает клиентские истории своим знакомым как "прелестные"

Надо понять, что Faebook - всего лишь средство коммуникации, и не более того.

  • 1
?

Log in