Previous Entry Поделиться Next Entry
А какая в вашей жизни была бронзовая лошадка?
miumau


Ой, а расскажите про самое ужасное, шокирующее, неуместное, что вам когда-либо дарили? Что-нибудь дорогое, неподъемное, некрасивое, от чего и деться некуда, а выбросить или не носить - стыдно. Что-то круто сделанное, во что вложено много трудов, но неносибельное или непрезентабельное, неподходящее вам ни разу?



Мне почему-то вспомнилась одна история: когда мне было лет 15-16, я училась в художке, и у меня было несколько подруг-модельеров. Мы им страшно завидовали, потому что у них был доступ к ткестилькомбинату, они там бесконечно проходили практику. У них был доступ к промышленным машинам, и к остаткам и обрезкам тканей, которых нормальные жители нашей республики никогда в жизни не видели. Они оставались там после работы, брали в помойке эти ткани, и шили из них очень крутые вещи, на тех классных машинах. Чтобы все это вынести с производства, шили все в нескольких экземплярах параллельно, и одну вещь дарили теткам на проходной. :-) Все знают этот сценарий. И в результате они были потрясающе одеты. В советские времена, когда модную и интересную одежду было так трудно добыть. У них ходили по рукам выкройки из Бурды - всякие платья и курточки, и они много всего шили. И они шили вещь за пару часов - что называется "насобачились". При этом они приспособились быстро и лихо остстрачивать все декоративными строчками. В общем - из того мира все время появлялись разные шедевры.

А еще они рисовали свои эти типичные модельерские рисуночки. Помните, какие были в моде в 80-х? чень популярно было рисовать всякие кубы и шары, из которых торчали тоненькие ножки, и сверху голов с хвостиком. Никто не понимал и не представлял, как такое носить, и как оно могло бы выглядеть в сшитом виде. Но цель была - сделать этот рисуночек как моно более необычным. Пока это все оставалось на бумаге, это было безобидно. Никому даже голову не приходило все эти "квадратные вальсы" сшить.

И вот одна такая подруга вдруг подарила мне на день рождения шедевр!
Это была куртка! Крууууто сшитая. Работа - действительно мастерская. Застежки, карманы, все-все - мастерство 60 уровня, как сказали бы сейчас. И она была из какого-то редкого материала, никто не знает. где она добыла такой кусок. Он был красный и покрытый слое серебристых блесток. Крутооо! Беда только в том, чот подруга вдруг решила реализовать крутую творческую идею - и сшила нечто такое, что обычно бывает только на этих рисуночках. Она сшила абсолютно шарообразную куртку. Я не шучу. Это был шар! Который расходился на уровне плеч, и сходился в такую узкую (шириной с узкую юбку) манжету, в том месте, где гола бы кончаться очень короткая мини-юбка. Большой, очень сильно большой красный шар. В крутых карманах, погонах и застежках.

Я ее надела, и получился большой шар, из которого торчали мои тоненькие ножки. все немного засмущались и замялись. А автор произведения сказала, что "Просто эту вещь надо подать! Ты птом подумаешь, и придумаешь, с чем ее носить!" Конечно я не смогла придумать, и ни разу ее не надела. Вид был странный, ничего красивого. Хотя вещь в себе была шедевром. И такая ткань крутая! И стооолько работы. Все сказали, что лучше бы она свои таланты и всю эту работу и ткань потратила на просто-красивую-куртку. Обычную, нормальной формы. И счастью не было бы предела. А так - поулчился конфуз. Плюс море сожаления о потраченных "не туда" драгоценнейших ресурсах.

***

Еще конечно вспоминаются всякие уродливые картины стоимостью в многие тысячи евро. Котрые торжественно дарятся, и с пафосом вручаются. И что? Вешать, на полстены? Не подходит, не нравится. А человек ведь придет и спросит - а чего это моя картина не висит?

ну или более мелкие "трагедии" - наверное у каждого есть какой-то свитер, пафосно связанный мамой, тещей, свекровью. И столько труда, и от всей души, но носить невозможно. И потом на ближайшие сто лет вопросы "ну почему же ты не носишь"?

А вам что дарили такого ужасного?
А может быть вы сами умудрились такое подарить? Из лучших побуждений, естественно!



Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

ужасного ничего не припомню, а вот из самого бесполезного - фарфоровый бегемот :)))

Ей подарили фарфорового бегемота, а она ещё и недовольна.
А вот представь, как бы ты жила без него.

Заглавная картинка поста - супер. Не понимаю зачем такое производят и кто такое покупает и дарит. Ужас, ужас, даже такая эмодзи ужасна.
Ну это я ханжа, просто :-)
На картинках это весело смотреть, а в реальной жизни - фу,фу,фу...

двух с половиной метрового плюшевого крокодила и страшно дорогой огромный сервиз, который абсолютно ни к чему не подходил (интерьер, образ жизни и тыды), и который мы успешно кому-то отдали, даже не распаковав.

Фигня типа цветка из пресованного картона размахом лепестков где-то 0,5 метра. Все красивенько упаковано в целофанчик, были насыпаны блесточки и лепесточки сухие.
Вот вообще не представляю, зачем это производят? И зачем дарят. Выбросили сразу.

Производят наверное для декора - витрины магазинов, фотостудии.. В качестве подарка и правда странно)

Мне однажды на день рождения вместо выбранного мной и оговоренного подарка подарили комод %) Я так расстроилась и опешила, что прям там от разочарования разрыдалась. Глядя на комод %))))) Ненавидела его потом просто всеми фибрами, и была счастлива, когда переехала с этой квартиры, оставив КОМОД в ней %)

Вспомнился комод из фильма "Во власти женщины", который главный герой тоже ненавидит изо всех сил)

Вспоминаю: розового зайца с огромными ушами, зубами и глазами - с меня размером. Подарил молодой человек в комплекте с 19 розовыми розами (букет тоже с меня размером - я 1,58 м))) Заяц тусил шкафу лет 5 подряд, пока не расстались с дарителем) Потом зайца постирала и отдала племяннице, которая от него была в диком востроге - ещё пока он на шкафу пылился)
Пижама оранжево-жёлтая с пчёлками (мне лет 25 было), я в ней по деревне потом ходила - местных радовала)
А больше ничо такого. Я как-то всё в итоге применяю в хозяйстве, но ничего не передаривала ни разу.

Большие мягкие игрушки, прежде чем убирать на шкаф "пылиться", можно положить в пакет соответственного размера и с помощью пылесоса сжать в пять раз.

Моя бывшая свекровь была большая любительница подобного рода подарков. Но почему-то особенно запомнились: хрустальная конфетница советских времен и жуткого вида и сиреневого цвета берет из ровницы, который больше подходил возрастной женщине типа "тетка, чем девушке 23 лет. Эти два чудесных предмета она вручила мне в присутствии гостей, поздравляя меня с Днем рождения.

Мне подарили фен :) ну, все бы ничего, в хозяйстве все сгодится, единственное, что смущало - несколько пожелтевшая пластмасса, крошащийся от старости поролон упаковки и надпись "Олимпиада-80". Особой пикантности добавляет то, что подарок был сделан в начале двухтысячных.
Впрочем, он все равно сломался практически сразу после включения.
Папенька мой был большой оригинал :)

Пластмассовое красное сердце с моей фотографией и внутренней подсветкой, которое надо было вешать на стену и включать в розетку и оно сияло. Ненавижу даже воспоминание об этом))))

Мне самый неподходящий подарок подарила бывшая свекровь - это был такой типа амулет, немного похожий на ловец снов, из пластика или кости. Сам крупный - сантиметров 15 в длину, плюс еще длинный кожаный шнурок сантиметров в 50, все ярко-оранжевого цвета. Выбросила в итоге.


мне подарили сшитый топик и расшитый бисером..(средне расшитый) но он мне не пошел по ощущениям.. через два года показала подругам и сказала кому надо налетай..
я его только примеряла..так никуда и не одела..
и фарфороваю бархатную кошку - прости господи пылесборник..

Я сшила под маминым руководством классическую юбку для подруги. Но не учла, что габариты у нас разные, она в неё не влезла. Так было жаль! Но я её не мучала, сказала - передари или выбрось.

Ох, я в далекой юности ровно с таким же подарком накосячила... Нашила всем подругам джинсовых юбок, а самой близкой просчиталась... Вроде сделала огромную прибавку, а еще 10см не хватило... И от расстройства сказала что-то вроде: ну кто мог представить, что у тебя такая толстая попа! (Не помню дословно, но смысл...)
В общем, я конечно извинилась и обьяснила, что от растройства сказала, и юбку в результате все равно сшила (с клетчатыми вставками по бокам), подруга ее вроде с удовольствием носила даже, но все равно, надеюсь, за давностью лет, она уже не помнит ни фразу, ни юбку :)

Парень, кооторый ухаживал, подарил огромную картину наверно 60х30 см, а в ней моя фотография (есть такая фотопечать на холсте). Он сам меня сфотографировал и была фотка ооочень неудачная - глаза как у поросенка и щеки как у него же.
В итоге стояла картина за шкафом, а потом я ее разрезала на мелкие кусочки и выбросила. Конечно идея была может и хорошая, но смотреть без слез на нее нельзя было)


Мне подарили 6 кубометров дров. В Питере. В квартиру. Друг, у которого были ключи, за неделю моего отсутствия аккуратно сложил у батареи в спальне. Потом месяца 3 не появлялся, ибо был наслышал о реакции.
Просьба тех, кто не в курсе, ЧТО такое 6 кубов дров, не комментировать :)

на работе раньше дарили всякие дорогие хрустальные салатницы и наборы стаканов и сервизы с символикой организации. куда их девать???? салаты я в таких масштабах не готовлю, стаканы эти тоже никому не отдашь. ну щас уже стали на выбор подарки давать, так что можно поковыряться и взять себе что-то полезное.
а я пару лет назад сшила платье сестре, которая живет в другом городе. шила по своей выкройке, пыталась учесть, что она меня побольше. старательно все швы обрабатывала, рукава припосаживала и все такое. в результате сшила огромный балахон - слишком большие прибавки сделала )))) на месте уже пыталась как-то подогнать, сестра конечно поблагодарила, даже один раз куда-то надевала. но щас платье лежит на дальней полке ))) надо забрать, да переделать на что-нить.

всякие дорогие хрустальные салатницы

Сервизы - еще куда ни шло. Мне однажды подарили часы (недорогие, понятно) вмонтированные в доску, на которой разместили в худужественном беспорядке фотографии коллег. Выкинула сразу в помойку - я эти лица видела каждый день - еще дома на них смотреть?!

?

Log in

No account? Create an account