Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваши отношения с собой?
miumau
Слушала интервью с Кристианом Фельбером. Там, среди прочих, были вопросы: Что (по-вашему) такое хорошая жизнь? Понятно, почему ему задают такой вопрос - он один из самых известных продвигателей идеи "экономии для общественного благосостояния". Он сказал, что хорошая жизнь, это когда у тебя хорошие отношения с самим собой и с окружающими людьми. Хорошие отношения с моей естественной окружающей средой (природой). И хорошие отношения с "общим целым".

Естественно из этого тут же последовали следующие вопросы: А что такое гармоничные отношения с самим собой, и с другими?
Про отношения с самим собой он сказал, что это - когда я знаю, кто я есть, что я чувствую, какие у меня потребности. Каковы мои личные мысли (а не мысли других людей, внушенные мне). Понимать мои базовые потребности - что мне нужно, чтобы быть счатсливым.


from Miu's inspiration board



Про гармоничные отношения с другими он сказал: "Это когда отношения удаются. Неважно, о каких отношениях речь: любовных, деловых, дружественных. Это касается отношений в семье, на работе, в профессии, а так же с обществом и со всем человечеством. Неврологи говорят, что самый сильный источник счастья - удачные отношения с людьми.

***


Я естественно тут же задумалась, что бы я сама ответила на эти вопросы. Для меня хорошая жизнь - это когда у меня про очень многие вещи в жизни есть ощущение, что у меня их достаточно. Достаточно сна, денег, покоя, приключений, счастья, времени, чего-то еще.

Гармония (или хорошие отношегния) с самой собой, это (наверное) когда по поводу самой себя у меня ка можно меньше иллюзий. И с тем что есть (как оно есть) я могу хорошо уживаться. В принципе - с окружающими людьми наверное - то же самое.

А как у вас?

Что для вас - хорошая жизнь?
Что для вас - хорошие отношения с собой? А с другими?

P.S. Если кому-то интересно - само интервью на немецком вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=-rR_9aGRZgk
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


промо miumau май 25, 22:20 5
Разместить за 100 жетонов
Пока я тут осваиваю вырубку и офортный станок, moe_delo изучает в Москве потенциал нашего оборудования для сублимации. Кстати, как оно вообще к нам попало, и как она его осваивала и приводила в рабочее состояние - тоже та еще детективная история. может она напишет как-нибудь.…

  • 1
Нет, я живу в мире с людьми, помогаю им, но при этом совершенно к ним равнодушен

Edited at 2016-06-20 07:59 (UTC)

Ну и зря равнодушны.Равнодушие притягивает "темных",может быть почувствуете скоро,не удивляйтесь.

  • 1
?

Log in