Previous Entry Поделиться Next Entry
Ура, счастье (снова) есть
miumau
Меня легко сделать счастливой - меня достаточно накормить надеждой. :-)
Ходила вчера к профессору - ровно через 2 недели после операции. Он все посмотрел, и остался доволен, хотя я все вижу еще достаточно криво. Объективно (по мнению замеряющих машин) я вижу где-то 30-40%, а субъективный тест (это когда "скажите, что вы видите") я сдаю на уверенных 60%. Это означает, что у меня очень хорошо "развита интеграция", или, проще говоря, я очень успешно пользуюсь мозгом для видения, там, где не справляются глаза. Это всех очень радует. Это означает, что даже при не-идеальном результате я еще много зрения приобрету, когда начну ходить в школу зрения. В нее я начну ходить с понедельника, и опять часто, 4 раза в неделю, на ближайшие пару месяцев, а потом реже, но точно до зимы.



Главная хорошая новость состоит в том, что операцию сделали успешно, сетчатка и линза на месте, и теперь главное, чтобы они (желательно навсегда) так и остались. Новость похуже - в том, что эта мембрана успела напортить что-то под сетчаткой, поэтому совсем ровно уже не станет никогда. Но у меня еще есть надежда на заметное улучшение. В плане кривизны мне велели готовиться к сроку в 6 месяцев. Но сказали, что часто процесс восстановления длится полтора-два года. Потому что это там нервные клетки, которые должны полностью заново "пересортировать" все свое восприятие, это процесс долгий. Ну вот - года три будет теперь портиться другой глаз - как раз достаточно времени, чтобы этот исправился. :-)

В любом случае велели теперь набираться терпения, и жить активной жизнью, через 2 недели опять активно включаться в спорт (сначала - больше кардио и аэробику), не таскать тяжести, и изо всех сил стараться делать все. Даже то, что не очень видно, или неудобно смотреть. Дали очки для чтения, благодаря которым видно даже очень мелкие буквы и детали. Через них тоже все выглядит не совсем ровно, и немного странно, но оно видно! И велено пытаться что-то делать, корректировать моторику, и пытаться попадать нитками в иголки, и вообще, всему, что требует координации моторики с глазами, изо всех сил и побольше.

Еще (это самое интересное) меня уже записали на курс, где мне будут объяснять поподробнее, как работает наш мозг (о, это я люблю!) и как им пользоваться для видения! Вот здорово, я так обрадовалась - я обожаю всякие курсы на тему "как пользоваться собственным мозгом"! А то выгуливаем тут такую сложную штуку, с таким огромным потенциалом, и не знаем... Курс, кстати, включает так же информацию, как пользоваться всем собственным телом и внутренним миром - не только мозгом. Я уже сгораю от любопытства. :-) У меня такое ощущение, что я скоро отправлюсь в какое-то путешествие (или хотя бы на интересную экскурсию) внутрь самой себя. :-)

Факт, что я уже научилась за последние несколько месяцев, что видим мы далеко не только глазами. Мы видим большей частью головой, но так же слухом, нюхом, телом. А еще - уверенностью в себе, любопытством, социальными способноастями и мотивацией. :-) Наверное и все остальное делаем так же. :-)


Записи из этого журнала по тегу «Пациент хочет жить - медицина бессильна»


промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

  • 1
Яна, этот отличные новости! Я вас поздравляю и желаю интересного путешествия в себя и здоровья, здоровья, здоровья! :)

Как замечательно... что столько позитива и хороших новостей :) и вашим читателям, значит, перепадет "вкусненькая" информация. Здоровья и отличного настроения!

ура!!!! Прекрасные новости! очень-очень за Вас рада! и действительно - очень интересный курс Вас ожидает!! :) хотя мне кажется, с Вашим оптимизмом, Вы найдете хорошее во всем. Продолжайте поправляться дальше :)

Яна, так вы работать-то по-старому сможете? Или чем вы будете заниматься теперь?

Смогу (вот с понеделньика прямо начну), только придется привыкать к тому, что я вещи несколько по-новому вижу.

операцию в рф делали

или в какой стране?

Re: операцию в рф делали

В Берлине, в клинике профессора Фама (Vivantes, Prof. Pham).

Re: операцию в рф делали

Jana, posdravluaiu. Vu takaya molodets! Sledite sa vnutriglasnum davleniem, pogaluista

Re: операцию в рф делали

а не можете сравнить стоимость такой операции в рф(москве?)и в берлине?
ну я к оптике отнош.имею если чо.интересно.

Замечательно! Удачного путешествия.

отличная новость с утра! рада за вас!
уже предвкушаю ваши истории с курсов)))

поздравляю! пусть всё отлично и быстро восстановится! )

:) Ура ура ура :) мы очень счастливы! Хорошего путешествия и самопознания! И скорейшего восстановления!

очень хорошая новость! спасибо, что делитесь)) скорейшего вам восстановления )

(Удалённый комментарий)
Чудесная новость, Яна! Поздравляю!!! :)

Яна, вы потом поделитесь с нами вашими открытиями на эту тему, пожалуйста))

Ну, вот и хорошо! Полнейшего выздоровления и поскорей вам.

замечательные новости! мне так нравится ваш позитивный настрой!
а еще - когда я узнаю о возможностях такой разносторонней поддержки в нашей немецкой системе здравоохранения, мое отношение к высокой стоимости медицинской страховки меняется в лучшую сторону.
рада, что ваше здоровье в хороших руках!

ну хорошо )) терпения тебя, и увлекательного предстоящего путешествия ))

хорошо, все таки, когда мозги есть ! :) удачи вам, Яна. ))

Рада за вас)хочется поподробнее про этот курс узнать)

Очень рада за Вас! Отличная новость! Пусть дальше все будет лучше и лучше!

Взгляд на мир позитивный - это главное.

А скажите, почему запрещают "тяжести" носить? Как нагрузка на мышцы влияет на глаза? И кстати, сколько это - "тяжести"? килограмма три, пять? Вот спортом заниматься же вам разрешили, а там тоже физическая нагрузка, в чём же разница?

Оперировали сетчатку (удаляли образование с сетчатки), после такой операции - повышенный риск, что сетчатка отслоится. (А это - один из самых страшных диагнозов, очень трудно лечится, и зрение теряется легко и безвозвратно). Вот его и боятся. Опыт показал, что отслоение сетчатки (если она уже плохо держится, что заранее никак нлеьзя понять или ощутить) провоцируется подниманием тяжестей. При этом ключевым моментом является напряжение - когда человек преодолевает через силу сопротивление. Только многие люди имеют привычку таскать немалый вес, и такое напряжение считают повседневным ощущением, поэтому очень трудно его дозировать. Поэтому с тяжестями - тупо назначают границу - 5 кг. Это явно мало - но это они просто перестраховываются - чтобды никто не мог перетрудиться в принципе. В остальном - мне разрешили не любой спорт. Вот мои силовые тренировки любимые - как раз запретили пока. ЭМС (когда шибают электро-импульсами, и надо против них упиратсья мышцами) - тоже запретили. Бегать - тоже. По той же причине запретили делать силовые упражнения с собсвтенным весом (отжиматься, например), потому что там напряжение тоже сильное. Или вот такие усилия, как тужиться, могут привести к отслоению сетчатки, поэтому женщинам с такой угрозой нельзя рожать естественным путем - только кесарево. (Да и там первые схватки уже могут навредить, если сетчатка держится плохо).

В общем - все подобные усилия - опасно.
А всякое кардио - полезно, всякая аэробика (без наклонов и утяжелений), ходьба, степ, танцы (без переворотов вниз головй и акробатики) - это пожалуйста. Наоборот полезно, т.к. повышает общий тонус - это мне полезно т.к. у меня глаз еще не достаточно наполнился жидкостью, и хорошо бы стимулировать процесс заживления активной жизнью.

Очень рада за вас! Существенного улучшения вам дальнейшего!

это замечательно! скорейшего выздоровления!!!

Это такая радость! И главное - вера в исцеление и бесстрашие) у вас этого так много! Вы прекрасны, я вас очень понимаю) выздоровления!!!!

Яна, хорошие новости - это замечательно! Рада за вас!

Яна,я вас только начала читать, но хочу чтобы вы знали! Я точно продолжу Вас читать и буду иногда писать Вам! Вы умница! Я прочитаю со временем все ваши посты про здоровье.
А сейчас, Вы слышите, я хочу Вам от всего сердца и души пожелать ЗДОРОВЬЯ! Яна, я Вас обнимаю и держу теперь за Вас кулачки. Вы справитесь, вы умница, Вы сильная, Вы смелая, Вы у себя самая замечательная, а значит Вам море по колено и ниже. Держитесь. Вы нам нужны!

Ужасно интересно! Я очень рада, что все идет - тьфу-тьфу-тьфу :)
А про то, что видим совсем не только глазами - да, я к такому выводу давно успела прийти :)

очень рад! скорейшего и полнейшего выздоровления!

Ура!))) Поздравляю!) Полного Вам выздоровления и чтоб видеть все хорошо!)) Напишите, пожалуйста, про курс, когда будете ходить, об устройстве мозга. Очень интересно.

вау как интересно! я тоже уже сгораю от любопытства!

Яна, а расскажите, пожалуйста, как мы видим слухом, нюхом, уверенностью в себе, телом и мотивацией?! :)

  • 1
?

Log in