Previous Entry Поделиться Next Entry
Вам подарок и рецепт
miumau
Можно уже начинать портить фигуру? В любом случае вы уже можете начинать тренироваться с вырезалками!
на этот раз я вам подарю домики-елочки для вырезания и склеивания, с помощью которых вы сможете превратить любой торт в рождественскую декорацию. Конечно эти елки-палки можно втыкать ив маффины и донаты и вообще во что угодно - в кексы, печенья и даже в цветочные горшки.





Там все довольно просто. Выкройку дают на двух вот таких листах, для распечатки в формате А4. Желательно, конечно, на корпоративном цветном принтере. :-) :-)




Домик вырезать, провести по изгибам вдоль линейки концом ножниц. И склеить по одной стороне. Крышу вообще клеить не надо - только вырезать. согнуть и положить на домик.
Елочки вырезать (по внешнему контуру, но без фанатизма). К одной елке приклеить скотчем зубочистку. Наклеить на нее вторую (т.е. обратную сторону). И только после этого еще раз обрезать по краю, чтобы избавиться от белых краев (которые где-то вылезут по0любому, т.к. совсем-супер-одинаково никто ничего такого вырезать не может).

Помимо елочек и домика мой торт на фото украшен котиками-одевашками. которых я вам уже один раз дарила. Они теперь находятся вот тут (для тех, кто в прошлый раз их не видел и не взял):

http://www.mammamiu.com/shop.html#!/Dress-Up-Cats/p/44866537/category=10690267

И, кстати, на этом месте мы подошли к маленькому новшеству в моем магазине, которое я ввела уже несколько месяцев назад, но пока тихо пробовала. :-) :-) Некоторые мои читатели (а именно - 306 человек) уже заметили этот раздел сами. Там лежат бесплатные штуки для скачивания. Они оформлены точно как товары в магазине, но нисколько не стоят. Оформляйте заказ и скачивайте, оно у вас ни на каком этапе не попросит ни денег, ни кредиток. Я это сделала через магазин, т.к. мне так стало очень легко и просто выкладывать файлы для скачки (теперь я это буду делать чаще, т.к. не надо каждый раз думать, как бы мне это провернуть). Ну и все лежит в одном отделе, удобно.

А теперь - рецепт тортика. Вы ведь наверняка его тоже хотите? Он страшно вкусный и очень шоколадный.



И для этого рецепта первым делом нужна правильная кружка или стакан объемом 240 мл. (Говорят, в России все еще существует стандартный стакан 238 мл. вот он как раз хорошо годится). У меня для этого рецепта идеально подошла одна из кружек. Попроверяйте объем ваших кружек, наверняка найдете подходящее. По идее можно и немного другую по объему взять - но я не знаю, какую погрешность выдержит пропорция соды и кислоты, так что не отдаляйтесь от моего рецепта слишком далеко.

Дальше, когда кружка или стакан найдены, все будет очень легко. Все в этом рецепте будет измеряться этой кружкой.

Итак, берем большую миску, и в ней сначала смешиваем сухие ингредиенты:

1,5 кружки коричневого сахара (можно и простого, но коричневый тростниковый - ароматнее)
1 + 3/4 кружки муки
3/4 Кружки какао
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л соды. Не путайте разрыхлитель и соду! В этом рецепте присутствует то и другое! И сода должна быть обычная.
1/2 ч/л соли
Ваниль и корица по вкусу (я того и другого кладу половину чайной ложки).

Все это надо хорошо смешать и сделать в середине ямку. В эту ямку выливаем все "мокрые" продукты, а именно:
2 Яйца
1 кружка кефира или простокваши. Это обязательно должен быть кислый молочный продукт! Сода будет реагировать с кислотой (вспоминаем историю про гашенную соду из старых рецептов) и пускать при этом пузырьки. Если нету кефира или простокваши, можно взять и простое молоко. Но в него тогда надо добавить около 2 чайных ложек уксуса или лимонного сока. ДО!!! того как это все выльется в общую миску. И под уксусом я подразумеваю то 25-процентное, что продается в немецкой бутылке (я знаю, что в некоотрых краях еще и эссенция существует, но это не про нас). :-)
1 кружка очень крепкого кофе. Можно растворимого, если лень варить.
1/2 кружки растительного масла.

Все это перемешать. Как только ваш кисломолочный продукт попадет в эту миску, все начнет пениться, и в вашем тесте появятся пузырьки - от этого у вас и пирог в будущем получится пушистым.

Я такое количество теста выпекаю в круглой форме диаметром 26 см. При этом дно застилаю пергаментом, а потом еще всю форму, вместе с дном, промасливаю.
Выпекать при 180 градусах. Пока не пропечется. Все духовки разные - у меня где-то минут 35 уходит. Надо протыкать пирог в середине деревянной палочкой - когда к ней (практически) уже ничего не прилипает (ну уж точно не видно сырого жидкого деста) - можно выключать.

Потом вытащить, остудить, вынуть из формы, снять пергамент. Разрезать на 2 коржа.

Крем:

125 г сливочного масла растопить но не кипятить!
1/3 кружки молока
2/3 кружка какао
1/3 кружка муки
3 кружки сахарной пудры
1/4 ч/л соли.

Все смешать, и мешать, пока крем не станет блестящим и однородным.

На один корж намазываем треть крема, потом накрываем вторым, и обмазываем всем остальным. В моем варианте все это сверху еще присыпано какао (через сито). :-)
Для тех, кто сразу решил располовинить порцию сахара, предупреждаю - не надо. Все это кажется очень сладким. Но если сахара положить меньше, вылезет горчинка от кофе. А кофе дает этому торту такой чудесный аромат...

Я про этот тортик уже слышала очень много комплиментов. Все говорят, что он самый шоколадный и самый нежный.
Приятного всем аппетита!

А елочки можно сохранить, и потом еще в следующий торт воткнуть.


промо miumau июль 3, 10:00 14
Разместить за 100 жетонов
Кратко: у меня семинар "Миллиард Миллиардов визуальных идей", 18 июля. Потом семинар "Вылечи себя сам" - 19 июля. И просто встреча в котокафе 17 июля: http://miumau.livejournal.com/2559147.html Дорогие друзья! Я еду в Москву (вернее вообще-то в Ульяновск на Улкэмп, а по дороге - в Москву), и…

  • 1
Спасибо большое и за картинки, и за рецепт!
(И особенное - за "Муза, где твои крылья?", недавнее прочтение которой помогло мне внезапно сесть и написать почти полкнижки))

Идея скачивать из магазина хорошая, но не идеальная - пришлось прикинуться жительницей Германии, поскольку в Россию нет доставки и нельзя продолжить процесс "покупки" :)

Это очень странно, т.к. у иння есть доставка в Россию для любых товаров, не только электронных, и все должно работать. И ниже пишут, что все работает.

Так вкусно написано...;) за завтраком читать одно удовольствие!

Яна, большое спасибо Вам! Прекрасный новогодний подарок, буду экспериментировать :)

Спасибо большое!
Выше пишут про сложности с "Россией" - у меня всё ок прошло

Яна, спасибо большое!
Очень люблю ваших котиков и выпечку!

Если Вы про то, которое "растопить, но не кипятить" - сливочное наверняка :-)

А не подскажете, как в Германии сода выглядит и где её можно купить?

http://www.wo-kauft-man.de/wp-content/uploads/1-224x300.jpg

Любая упаковка (обычно коробочка или пакетик) с надписью hausnatron, backnatron, kaiser natron.

Яна : ) Спасибо Вам большое! : ))

Яна, спасибо большое за чудесный котодомик - очень мило выглядит :-) Котики-одевашки у меня хранятся, осталось только извлечь! И теперь я знаю, что буду печь на праздники ;) Правда, к "обкатке" рецепта приступлю раньше - чувствую, что не дотерплю до Рождества =)) Кстати, именно Ваши рецепты меня подвигли научиться печь - до тех пор с выпечкой у меня дома никто не дружил категорически, теперь я постепенно начала осваивать её ))

Рада, что вдохновила вас. У меня рецепты обычно такие, которые испортить трудно, надо только соблюдать технологию. И я выставляю в интернет только такие, которые все очень хвалят. Беспроигрышные. :-)
Надо вообще перед новым годом еще не полениться пряники сделать... Для них у меня тоже очень хороший рецепт есть.

Обязательно попробую испечь, очень люблю шоколадные торты.
А в крем 3 стакана сахарной пудры? это не ошибка? :)
Звучит так, как будто это ну оочень много))

Ага, я уже писала, что сахара столько туда надо, иначе вылезет горчинка от кофе. Я один раз промазала этот торт другим кремом (просто обычным заварным, к которому примешала какао), и пожалела, потому что чувствовалась легкая горчинка. Мужчины его при этом хвалили, но мне не понравилось, из него исчезла некоторая нежность, и появилось такое терпкое ощущение горького какао.
Собственно, попробовать-то ничего не стоит. Но если вы его попробуете в первый раз с делать точно по рецепту, вы увидите, что приторным он не получится.

А еще - вот просто испеките корж, отломите от него кусочек, и попробуйте. :-) Вы поймете, почему ему много сахара подходит. :-)

И крем с кучей сахарной пудры получается очень блестящий и шелковый. Почти как глазурь. :-)

Спасибо! Какой рецепт шоколадный-шоколадный!!! :)

Да, это самое шоколладное, что у меня получалось испечь в домашних условиях. :-)

спасибо за рецепт!
а для тех, кто не любит кофе, увеличить количество какао или лучше вообще этот рецепт не трогать?

Ну, во-первых вы его мало почувствуете, у этогт торта нету ярко выраженного кофейного вкуса. Есть только усиленный шоколадный. Во-вторых - если решите упразднить кофе, долейте еще жидкости. Все же там целая кружка этого кофе там. Я не пробовала, но я бы молока долила, хотя бы 3/4 кружки еще. Какао можно не добавлять, его там вполне хватает. Но я за измененный рецепт не отвечаю, я не пробовала так сделать. :-) :-)

Кстати! Чуть не забыла! Если у кого-то нет нужного размера чашки, можно сделать следующее: в стеклянную банку или стеклянный стакан бОльшего размера налить, тщательно отмерив чем угодно (от мерной, но неудобной для работы с выпечкой, кружки до одноразового шприца :D) 240мл воды. Снаружи наклеить кусочек цветной изоленты в этом месте. И готова мерка ;)

Яна, спасибо за рецепт, елочки и котиков.
у меня как раз был черный кот и недавно я взяла белого котика,так что эти украшения мне очень в тему!

и еще вопрос: когда вы говорите какао - вы имеете в виду жидкое какао или какао порошок? спасибо.

пеку...
муж поехал за пудрой в магазин :) - вечером отчитаюсь!
спасибо :)

как у вас дела? :) получился ли торт? волнуюсь про свой! слишком жидкое имхо тесто получилось (( и я забыла смешать жидкие ингредиенты, по очереди "вбивала"... так как у вас? простите за беспокойство

Спасибо!Такие картинки хорошие, что тоже вдохновило на "испечь")) Порадую коллег)) Скоро будет отчёт;)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Я это сделала!

Яна, спасибо большое, сегодня испекла этот тортик!
Нашелся повод и решила не тянуть.
Что могу сказать! Скажу, что я совсем забыла положить подсолнечное масло. Без него получилось очень вкусно и не знаю зачем оно нужно. Если буду готовить еще, то не буду добавлять. Еще момент, взяла 3 яйца, мне показались они маленькими, так что положила 3, но при этом кофе получилось добавить треть чашки, а то получалось слишком жидко.
Готовила в мультиварке, тк нет духовки. На мое удивление получился очень красивый, пышный и воздушный. И очень очень красивый. Сахар добавила обычный, тросниковый у меня в камушках был, не было время молоть. Скажу, что тоже думала, что будет слишком сладко, но на деле вообще не очень сладко получаются коржи.
Вообщем спасибо!
Взяла на вооружение рецепт)

Я тоже испекла тортик, впервые у меня из такого вроде бы жидкого теста все отлично пропеклось, гостям очень понравилось, несмотря на то, что сахарной пудры в глазурь я все таки пожадничала )

(Удалённый комментарий)
Яна, если не секрет, как вы боролись с кремом? два раза делала торт, и корж получается идеально. Но с кремом... и на печку ставила, топила-молока-добавляла — все равно сахар скрипит :(

Сахар скрипит? А он - пудра? :-) Я совсем с ним не боролась, у меня ничего н скрипит. Сахарная пудра не скрипит вообще. Если что, можете начать с того, что размешайте ее с молоком. Она же сразу при контакте с юьой жидкостью в совсем такую гладкую массу превращается.

А у Вас еще была открытка-елочка для скачивания) Вот здесь http://miumau.livejournal.com/1535161.html На сайте ее не увидела, а по ссылке в посте ссылка ведет на 404 (

Edited at 2014-12-28 09:34 (UTC)

А мне вот только что сайт переделали. :-) Оно там лежало в постороннем месте, которого теперь нет. Надо пойти и положить туда, где теперь все бесплатное для скачивания лежит :-)

Я его сготовила.
И, кажется, это давно утерянный рецепт из моего детства. Бабушка готовила шоколадный пирог вот именно такой как коржи в этом торте. Я много раз пыталась восстановить тот рецепт, но почему-то думала что там была сгущенка и проверяла все рецепты со сгущенкой. Считаю, что это мне такой подарок на новый год.
Спасибо за рецепт и С Новым Годом!

Здорово! Рада, что получилось!
У моей бабушки тоже был стандартный рецепт шоколадного торта, и там было практпически точно такое же тесто. А крем был - взбитое сливочное масло в равных частях со сгущенкой плюс какао. Может быть это оно? И вам сгущенка просто из крема запомнилась? Я просто такой крем перестала делать, т.к. жирно очень. :-)

  • 1
?

Log in