Previous Entry Поделиться Next Entry
Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?
miumau
Я около семи лет наблюдаю в нашем спортзале девушку. Я уже как-то писала про нее - пару раз, войдя в зал, я подумала: "О, какой мальчик красивый стоит!" потом спохватилась, что я в зале "только для девочек", и никакого мальчика тут быть не должно. Сначала я думала, что это девушка из гильдии "воинствующих лесбиянок" - есть в нашем спортзале небольшая охапка таких. Они крутятся возле турников и полок с самыми тяжелыми штангами и гантелями, строя из себя крутых мачо. Но это не то. Они - женщины. Про эту сразу стало ясно, что там все намного серьезнее.





Она была не просто раскачанная, она трансформировалась на глазах, обретая по-настоящему мужские пропорции. В какой-то момент я заметила на ее лице тень - аккуратно выбритые щеки, т.е. появилось, что брить. Когда я в первый раз с ней заговорила, она немного сбивчиво хрипела, но голос уже начал приобретать несколько "прокуренный" оттенок. Я несколько раз видела ее в раздевалке - она проходила мимо меня, спортивная, с большими раскачанными плечами, и узкими бедрами, небольшой спортивной попой и сильными руками, и на всей этой рельефной груди виднелись небольшие денские груди. Практически пустые мешочки. Потом их убрали, и видимо я с интересом посмотрела на новое "творение" пластического хирурга, и она тогда ко мне в первый раз обратилась, с гордостью спросив: "Ну как, хорошо получилось?"

Я тогда со всей искренностью сказала: "Очень хорошо", потому что действительно - работа хирурга - на твердую пятерку. Уж сколько я навидалась рубцов и послеоперационных шрамов. По этим было видно, что скоро их станет совсем не видно. Он хорошо посмотрел на очертания грудной мышцы, и сделал тоненький шов ровно там, где проходила тень под грудью. В совсем невидном месте. Все лишнее убрал, и вернул на место соски. сделав их совсем маленькими. Получилась мужская грудь.

Девушка тоже видела мои рубцы на животе, и понимала, что я с этой темой знакома не понаслышке. Вот тогда она рассказала, что родилась с внешними признаками девочки, но всегда больше чувствовала себя мальчиком. Что все безуспешно пытались сделать из нее девочку, а потом ей все надоело, и она решилась на полную трансформацию. Я знаю, как выглядит весь этот процесс в Германии - сталкивалась неоднократно: несколько лет такие люди получают гормональную терапию, потом должны начинать одеваться как представитель желанного пола, и выходить в общественные места. Они должны пробовать эту роль, и прислушиваться к своим чувствам, как оно им. Потом им меняют документы, они находят работу с новым именем, должны социализироваться. И только если это все получится, делается последняя операция.

И я понимала, что девушка из спортзала давно к этому идет.
В последний раз я увидела ее в спортзале на этой неделе. Я стояла в раздевалке, голая перед зеркалом, и мимо меня прошмыгнула тень - я увидела ее только каким-то совсем боковым зрением. Но меня передернуло, и я только секунд через 10 поняла, почему: в первый раз она, в движении, вызвала у меня такое чувство, будто мимо прошел мужик! Я повернулась и посмотрела на нее прямиком - чувство осталось! По позе, по осанке, по взгляду - стоит в раздевалке мужик, и смотрит на меня.

Я решила объяснить, чего я на нее так косо смотрю, поздоровалась и пожаловалась, что такое чувство странное, в первый раз в жизни, будто мимо меня мужчина прошел. Она очень обрадовалась и сказала: "Да, все, мы тут видимся в последний раз! Если ты ходишь еще и в общий зал в аркадах - мы скоро увидимся там. У меня на следующей неделе операция. А потом - все. Только мужские раздевалки".


Вот оно и свершилось.
И что с ней произошло? Что это за субтильный набор из жестов, микрожестов, не знаю чего еще. Запаха? Пластики? Собственного ощущения своего тела? Что случилось с человеком, что он начал излучать вот это - мужское?

Тут вот в комментариях много раз писали, что мужчина или женщина, это не бантики, рюшечки и юбки. Это целый какой-то комплекс из чего-то, что вместе складывается в некий образ. Мы все это знаем, видели сто раз - полно женщин, которые всю жизнь проходили в джинсах и мужских рубашках, не красятся, и не собираются, и приходя в парикмахерскую говорят только "отрезать - вот чтобы было коротко и быстро". И все равно - они женщины. Это чуят они сами, и это прекрасно чувствуют мужчины. Они такой, своеобразный тип женщин - их, разных, много. Но они женщины! Точно так же с мужчинами - местами трудно сказать, что делает мужчину мужественным, потому что это тоже сложносочиненный комплекс. Но мы замечаем отличие. Не можем объяснить, но различаем.

И, кстати - не поймите меня неправильно. Но у меня как-то были разговоры с подругой, которая хороший гинеколог, и она уверенным голосом сказала: "Знаешь, вот если у женщин как-то не складывается личная жизнь, или складывается не так, как она хочет - надо первым делом лечить гормоны. И вообще, все как оно складывается - вот все: одна она, не одна, с кем живет, сколько у нее при этом секса - это все зависит от гормонов. Это все можно посчитать, сверить и исправить в какую-то сторону, если надо. И это меняется, когда что-то меняется в гормонах."

После того, как я это услышала, я начала смотреть по сторонам, опрашивать знакомых женщин, у которых что-то складывалось или не складывалось, или после каких-то событий резко менялось, и обнаружила, что в этой теории есть очень много правды. Я часто видела, что самые разные сбои в душе и в теле исчезали, когда начинали приводить в порядок гормоны. А так же замечала изменения, когда гормоны давали по другим причинам, леча какие-то серьезные симптомы - и вдруг потихоньку меняется весь человек. У него не просто перестало болеть тут, и действовать на нервы там, а вдруг становится какой-то более гармоничной походка, осанка, все излучение.

Все это навело меня на недобрую мысль - неужели все так просто? И неужели, после всех стараний та девушка (как и все остальные ей подобные) в какой-то момент пошла как мужчина, научилась стоять, смотреть и говорить как мужчина, потому что ей просто скормили, наконец, нужное количество тестостерона?

Не знаю.

Но все же интересно: весь этот опыт показывает, что все, что делает человека мужчиной, или женщиной, можно каким-то образом из человека убрать. Или в него вложить. А написала я все это, споткнувшись о собственный пост с обсуждением вопроса "можно ли стать настоящей женщиной?" (тот вопрос задавала женщина). Хоть на этот вопрос нашли ответ: Да, конечно можно. Даже из настоящего мужчины можно сделать настоящую женщину, чего уж там. :-)







промо miumau май 25, 22:20 5
Разместить за 100 жетонов
Пока я тут осваиваю вырубку и офортный станок, moe_delo изучает в Москве потенциал нашего оборудования для сублимации. Кстати, как оно вообще к нам попало, и как она его осваивала и приводила в рабочее состояние - тоже та еще детективная история. может она напишет как-нибудь.…

очень жаль людей, родившихся с "неправильным" полом. когда мальчик с рождения чувствует себя девочкой и наоборот.

Edited at 2013-01-31 06:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
сейчас тут начнется дикий срач. Я бы вообще комменты отключила, от греха подальше :)

Срач может начаться в комментах к любому посту тысячника)))

ей добавили тот тестостерон, которого ей не хватало. чего тут недоброго? мне вон сколько хошь его можно класть, у меня его и так многовато, больше, чем нужно было бы... но мужчиной я не стану, мне в мужчине невдобно...

я знаю нескольких FtM и видела одну MtF сильно до и сильно после перехода (надеюсь, мы когда-нибудь знакомство возобновим) - после гормональной терапии действительно не видно, где там были девочки или мальчик. Они полностью попадают в типажи виденных мной раньше по жизни мужчин и женщин.

А лучший друг мой - трансгендер нон-оп, вот о котором вы примерно сказали бы, что он "ненастоящий". Но он настоящий. Я точно так же не могу объяснить, но различаю.

Вот-вот. Разделение на М и Ж чисто биохимическое. А вот человеческое у всех одинаковое, оно не имеет пола.

ЗЫ: я могу быть не прав, но, по-моему, в гендерном безумии виновато христианство: оно изначально разделило М и Ж как два неравных класса. В буддизме, например, пол не имеет значения (уже как 2500 лет).

А как же дети - усыновлять только?

А биологические дети вообще не у всех бывают.

всегда жаль таких людей. Но жаль не потому, что они какие-то не такие как все, а потому, что сразу представляется, сколько ж всего свалилось на их бедную психику. Сначала ощущение себя не в своем теле, потом поиск в себе решимости на изменение своей жизни, попытка объяснить это друзьям-коллегам-родственникам, поиск партнеров, в конце концов...

+ много.
Считала и продолжаю считать этих людей очень несчастными, и всегда радуюсь, когда им удается найти путь к себе. И этот путь один из самых сложных, который можно себе представить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень рад за неё - нашедшую свой образ себя. Ну, и место проживания способствует - страна, где таких людей не считают "психами".

Про страну вы меня опередили. У нас бы это было совсем неправославно.

Спасибо за хороший и такой толерантный к транссексуалам пост!!!
Боюсь, в комментарии сейчас понабежит троллей, конечно.

Но вообще, это всё не просто - я тоже знакома с ТС, гормоны определяют многие, но и до инъекций тестостерона или эстрогена, от внешне девочки может идти "мужская харизма" и наоборот.

Рада за вашу знакомую.

Почему сразу тролли? Может людям просто не нравятся разные генетические мутации и они не боятся об этом высказываться, как на Западе, где за такое их поставят к стенке, как унтерменшей? "Не нравятся геи? Недочеловек. Не нравятся трансы? Варвар и недочеловек. Не водишь своих детей на гей-парады? Сразу видно - недочеловек".

удивительно... неужели и правда всё так просто, - немного алхимии с гормонами и человек может полностью изменить свою сущность. Так просто и так невероятно одновременно.

а может ей сначала стоило женского гормона попринимать, а потом уже думать, что она мужчина

Она ведь не хотела быть женщиной.

(Удалённый комментарий)
Много лет знакома с FtM. Всегда восхищалась его силой духа, его целеустремленностью и его верой в то, что всё получится. Пройти через всё это - семья, общество, операции, гормонотерапия... Просто для того, чтобы стать, наконец, собой. Иногда кажется, что если бы этот человек изначально родился тем, кем себя делает, то сейчас бы уже был президентом мира - такая там сила и воля.

А может быть - ничего бы не было.

Когда все устраивает - не так она и нужна, сила воли. Целеустремленными людей делает наличие цели. Какими они были бы, если бы цели не было изначально - трудно сказать.

Такие люди заслужвают уважения в первую очередь тем, что прямо называют это ошибкой природы, отклонением.
Не пытаясь выдавать за норму, навязывать другим.

Так ВОЗ и называет трансгендерность - болезнью, которая лечиться только такой вот соц. адаптацией и изменением пола. А вот гомосексуализм - не является, это вариант нормы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне теперь страшно с девушками знакомиться. Я не против того, что мальчик вдруг стал девочкой, но спать с таким человеком мне бы совсем не хотелось.

Судя по Интернету, довольно часто мальчики, превратившиеся в девочек, выбирают по-прежнему спать с девочками. :-) Так что вам, может, и не угрожает.

Из меня бы получилось милая блондиночка...=)))

Спасибо!
очень понравилась история :)
из симпатичной девушки получился очень симпатичный парень :)

Я тоже как-то писала себе такую мысль в дневник - мысли-терзания-чувства - просто гормоны, и можно цинично ими манипулировать.

Один мой знакомый, отчаянный плейбой, рассказывал со смехом историю: подвозил на машине двух подруг, слово за слово - понравились друг другу и он предложил ехать к нему домой.
И все было здорово, пока в самый ответственный момент не выяснилось, что девушки - трансы, и для него это было таким шоком, что он прям вот впал в тоску -печаль и целых две или даже три недели опасался с девушками знакомиться, а то как вдруг они тоже бывшие мальчики?:)))

Ну да потом природа взяла свое=)

Как говорит один мой знакомый, в Таиланде большинство красивых девочек - это мальчики =)

на фотографиях такие мужественные парни! не верится что им так плохо было в своем теле. особенно первому.
а вот из второго очень симпатичная девушка вышла. при этом у нее не кардинально изменились черты лица, мне так кажется.

(Удалённый комментарий)
То есть вы спокойно относитесь к гормональной терапии?Вроде это ужас страшный, не?

Я считаю что ужас-ужас, это когда гормоны покупают невесть где, и ничего не проврив и не разобравшись, принимают. Это чревато очень страшными последствиями, в том числе и развитием онкологических заболеваний.

Но в принципе гормональный дисбаланс, это очень страшное дело. Случиться может с каждым, в любой момент жизни - от рождения ребенка, наступления другого возраста, определенных операций и болезней. Надо нормально подбирать терапию и лечиться.

У меня были проблемы, связанные с таким дисбалансом - когда подобрали гормональную терапию, я стала спокойной, уравновешенной, у меня прекратились все физические проблемы, с этим связанные, восстановился вес, очень быстро ушли отеки, прошел голод и жор, стало легко и просто держать нормальный вес, стала чистой кожа, появились силы и возможность активно жить и заниматься спортом. Так что да - я очень хорошо отношусь к правильной и уместной гормональной терапии. Гормоны надо проверять, и если с ними что-то не то - лечить. Просто нужен очень хороший и терпеливый эндокринолог.

(Удалённый комментарий)

А как с внешними половыми признаками?

Не, ну вот внутренними то признаками и ощущениями допустим как раз вполне ясно - человек ощущает себя тем кем ощущает. И собственно грудь сверху можно отрезать или наоборот пришить, это не выполняет очень важных биологических функций. А как же снизу? Так просто же не решить этого вопроса? и человек по сути так и останется того пола, какого он был рожден?

Re: А как с внешними половыми признаками?

Снизу тоже все меняют, переделывают, лепят из того что было что-то новое.

какие они классные! И смелые. И счастливые-настоящие-потом)

я не знаю как это и не хочу знать, когда ты чувствуешь себя запертым в чужом теле. но думаю, ужасно.

Ну вот, снова убеждаюсь что точные науки намного круче всяких там гуманитарных. Никакая психология и тренинги не помогают, а вот ложка другая гормонов и хоп - новый человек.
Недавно читал что уровень агрессии регулируется количеством цинка (кажется) в организме. Мол проводили замеры и выяснилось что с 70х годов, когда перестали использовать цинк в очищении бензина, в городах пошел спад агрессии. Хотя думали что это из-за детей, психологии, тренингов, либерастии и так далее. А оказалось что во всем виноват цинк.
Вот и в вашей истории, нормальная точная наука опять победила.

Зато гуманитарные Вам помогут найти смысл жизни )

(Удалённый комментарий)
У вас какая-то особенная, трансгендерная мораль. Всё что считалось аморальным, сейчас стало для вас воплощением морали.

(Удалённый комментарий)
Человеку может быть плохо в собственном теле по разным причинам. Дай бог, чтобы решившемуся на крайность не пришлось потом пожалеть, такие случаи есть, но о них не принято распространяться.

Я полностью согласна с Вашем врачом -гинекологом, и я так считаю. Я тоже гинеколог, но по второй специальности психотерапевт. Так вот я знаю страшную тайну, что от безумной любви тоже достаточно попить гормонов и любовь и боль и страсти, все пройдет.... Без психотерапии)))) Но я об этом пациентам не рассказываю)

Если общение с родителями дается трудно, или есть низкая самооценка и страхи - помогут ли гормоны? Если да, то какие?
Моя подруга после терапии научилась направлять свою агрессию в конструктивное русло. Она так же нашла новый контракт, который, говорит, не получила бы без терапии. Помогли бы ей в этом случае гормоны?

?

Log in